Технологии корпоративного бюджетирования и финансового управления

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ:

 

Семинар рассчитан на финансовых менеджеров компаний, занимающихся вопросами бюджетирования и финансового планирования, будет также полезен менеджерам среднего и высшего звена, участвующих в процессе планирования и бюджетного управления компанией

 

ЦЕЛЬ:

 

Цель семинара ? предоставить слушателям информацию о современном состоянии и возможностях инструментов корпоративного планирования и бюджетирования, обсудить возможности совершенствования процессов планирования и бюджетирования в компании, системно рассмотреть технологий финансового управления компанией посредством планирования и бюджетирования


 

КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ СЕМИНАРА:

 

Концепция бюджетного управления компанией – Как использование бюджетирования помогает достигать стратегических целей?

 

Технологический процесс составления бюджетов – Как организовать работы по составлению бюджета?

 

Как составить бюджеты подразделений  и согласовать их с бюджетом и целями компании?

 

Как "читать" и анализировать информацию, содержащуюся в бюджетах и отклонения?


 

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ:

 

Семинар проходит в режиме объяснений тренера, дискуссий с участниками, групповой работы. Участникам предоставляются авторские рабочие материалы.

 

В семинаре будут использованы технологии "круглого стола", предполагающего представление тренером вводной информации по каждому блоку вопросов и дальнейшее совместное обсуждение смоделированных либо реальных ситуаций по теме блока.


 

ЭТО ПОЗВОЛИТ КОМПАНИИ:

 

В результате участники научатся современным инструментам корпоративного планирования и бюджетирования и смогут организовать эффективный процесс планирования и бюджетного управления в компании.

 

СОДЕРЖАНИЕ  ПРОГРАММЫ:

 

Сессия 1. Технологии корпоративного целеполагания и планирования

 

Стратегическое и оперативное планирование в компании – как связать интересы и цели акционеров с оперативными планами и задачами? Формализация стратегии компании. Стратегия и тактика. Финансовое и нефинансовое выражение целей. 3 типа решений в управлении компании: решения об инвестициях, о финансировании и решения об управлении активами. Сбалансированные стратегии: рост – развитие – прибыль. Управление, ориентированное на стоимость. Система отчетности как бизнес-модель компании, форма для финансового планирования и механизм определения результатов

 

Сессия 2. Концепция бюджетного управления компанией

 

Бюджетирование как управленческая технология. Подготовка компании к постановке системы бюджетирования. Методология и организация бюджетирования. Структура бюджетных единиц. Инструментарий бюджетирования. Вариант финансовой структуры. Центры финансовой ответственности и центры финансового учета. Бюджетный цикл. Место вспомогательных бюджетов и бюджетов подразделений в генеральном бюджете компании. Технологический процесс составления бюджета. Управление по отклонениям.

 

Сессия 3. Стратегическое бюджетирование. Сбалансированная система показателей (Balanced Scorecard) как инструмент стратегического и оперативного управления

 

Концепция сбалансированной системы показателей, возможности ССП в повышении эффективность корпоративного планирования. Выбор организационной единицы для внедрения. Финансовый анализ и планирование в контуре ССП. Процессно-ориентированное бюджетирование: объединение стратегического и тактического бюджетов. Операционные, временные и интенсивные факторы (драйверы) затрат. Бюджетное планирование с помощью факторов затрат (ABC и ABB). Проекции: "Финансы", "Клиенты", "Бизнес – процессы", "Обучение и развитие". Алгоритм внедрения системы.

 

Сессия 4. Факторы успеха при организации планирования и бюджетирования

 

Руководство и мотивация сотрудников. Распределение функций и сфер ответственности между уровнями управления и функциональными службами компании. Взаимодействие между структурными подразделениями, порядок решения конфликтов. Роль финансовой службы в современном бизнесе. Эффективное управление проектами по постановке планирования и бюджетирования. Управление изменениями при осуществлении нововведений.

 

 

ВЕДУЩИЙ: Павел ЛЕБЕДЕВ

Добавлено: 27 05 2008

Новость компании:

"Здесь и Сейчас" ООО

"Здесь и Сейчас" ООО

ООО Здесь и Сейчас


Городские телефоны:

+375 17 217-00-62 (приемная)

+375 17 294-32-52 (многоканальный)

"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора.
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов