Я, Она и Бэтмен

Беларусь, Минск
Во все времена во всех странах дети играют в песочнице. Мальчики играют в солдатиков, устраивают битвы на деревянных мечах и шпагах, представляя, что они доблестные мушкетеры или рыцари круглого стола. Девочки отдельно от мальчиков целеустремленно кормят своих кукол песочными пирогами, делают "секретики". Во все времена песочница принадлежала детям. Но потом они становились взрослыми, и взрослые проблемы заставляли их забыть о безоблачном детстве.



В спектакле "Я, она и Бэтмен" в дворике, где происходит все основное действие, песочница пуста – в ней нет прорвы ребятишек, а есть только один мальчик Потап в (исполнении Александра Ефремова, актера театра-студии киноактера), в которой он проводит все свое свободное ото сна время. Его единственный отец всегда на работе и мальчик полностью предоставлен себе и своей игре в супергероя. Но в представлении Потапа Бэтмен отнюдь не положительный герой, ловящий преступников и спасающий мир, а напротив – антигерой, бессмысленно использующий свои супервозможности для удовлетворения собственных прихотей.

Заканчиваются последние дни детства – через два дня в школу. Но вдруг, совершенно неожиданно в песочнице появляется девочка Милка (в исполнении Елены Родак, актрисы театра Беларуской Армии). Она недавно переехала в этот город, в этот дворик и решает поиграть именно в этой песочнице. Девочка, которая из года в год меняет города и дворики, вовсе не желает дружиться со старым хозяином Потапом и эгоистичный Бэтмен вырывается наружу.

Три бесконечных дня драк, интриг, мучительных боев песком и погонь на трехколесном велосипеде – что только не делалось, чтобы побороть коварную захватчицу последней песочницы в Галактике.

Но все, же Милка, сняла маску лже-Бэтмена и обнаружила под ней не придуманного Потапа: искреннего, любящего и настоящего.

А на следующий день они, как и все дети во все времена и во всех городах, возьмутся за руки и променяют песочницу на школу. А там бесконечная взрослая жизнь…

В спектакле параллельно с играми детей идут жестокие игры взрослых. Здесь и тарантиновская месть за убитого отца, и кополовский "крёстный отец" решает наносить свои сокрушительные удары.

Жестокие игры НАС взрослых – трагедия, и комедия –  НАШИХ детей, которые только начинают понимать, что такое добро и что такое зло. И кто как не мы, взрослые, должны быть носителями примером правды и справедливости.






Добавлено: 11 11 2008

Новость компании:

Дом литератора

Дом литератора

Городской телефон:

+375 17 2940984

"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора.
Агентство "Приоритетные решения" (PR Solutions) основано в 2004 году. За время работы наша фирма на своем счету имеет уже более 200 реализованных проектов. PR-агентство относится к представительству Лондонской школы пиара в Минске.
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов