Укрощение строптивой

Укрощение строптивой

"Укрощение строптивой" - одна из известнейших пьес великого английского драматурга. Комедия эта при жизни Шекспира ни разу не издавалась и впервые была напечатана лишь в посмертном издании 1623 года. Вот уже скоро четыре века эта веселая, озорная, остроумная и поучительная история о строптивой Катарине не сходит с театральных подмостков.
Эта пьеса утверждает идею не «равноправия», а «равноценности» мужчины и женщины. Катарина столь же сильная и полноценная натура, как и Петручио. Их толкнули друг к другу свойственные обоим прямота, избыток здоровья и жизнерадостность.
В эпицентре «драматического произведения в жанре мюзикла», разумеется, процесс укрощения. Но не ради собственно укрощения, не из сумасбродства, не из мужского самодурства. А ради гармонии. В основе которой - истинная любовь.

Действующие лица и исполнители: Лорд Винченцио, дворянин из Пизы (настоящий) – Андрей ЗАХАРЕВИЧ
Кристофер Слай, медник Лорд Винченцио, дворянин из Пизы (подложный) – заслуженный артист Республики Беларусь Владимир ШЕЛЕСТОВ
Баптиста, богатый дворянин из Падуи – Александр СУЦКОВЕР
Люченцио, сын Винченцио, влюбленный в Бианку – Сергей ЖБАНКОВ
Петручио, дворянин из Вероны, жених Катарины – Сергей ЧЕКЕРЕС
Дочери Баптисты:
Катарина – Вероника ПЛЯШКЕВИЧ
Бианка – Юлия КАДУШКЕВИЧ
Женихи Бианки:
Гремио – Александр ЖДАНОВИЧ
Гортензио – Василий ГРЕЧУХИН
Слуги Люченцио:
Транио – Виталий КРАВЧЕНКО
Бионделло – Алексей СЕНЧИЛО
Слуги Петручио:
Грумио – Иван ТРУС
Натаниель – Владимир ГЛОТОВ
Филипп – Олег КОЦ
Иосиф – Руслан ЧЕРНЕЦКИЙ, Андрей КРИВЕЦКИЙ
Николас, Паж лорда Бартоломей – Сергей ПРОКОПИЧ
Вдова – Инна САВЕНКОВА, Екатерина ШАТРОВА

 

Добавлено: 16 08 2011

Новость компании:


Городской телефон:

+375 17 2001541

Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.
Вы хотите не просто быть в тренде, но и контролировать свою физическую активность? Внимание! Не упустите свой шанс купить шагомеры прямо сейчас по специальной цене!
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Агентство "Интерлингва" оказывает переводческие услуги, обеспечивая их высокое качество. Эффективность работы агенства является результатом привлечения квалифицированных переводчиков и отлаженной организации их работы.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов