Укрощение строптивой

Укрощение строптивой

"Укрощение строптивой" - одна из известнейших пьес великого английского драматурга. Комедия эта при жизни Шекспира ни разу не издавалась и впервые была напечатана лишь в посмертном издании 1623 года. Вот уже скоро четыре века эта веселая, озорная, остроумная и поучительная история о строптивой Катарине не сходит с театральных подмостков.
Эта пьеса утверждает идею не «равноправия», а «равноценности» мужчины и женщины. Катарина столь же сильная и полноценная натура, как и Петручио. Их толкнули друг к другу свойственные обоим прямота, избыток здоровья и жизнерадостность.
В эпицентре «драматического произведения в жанре мюзикла», разумеется, процесс укрощения. Но не ради собственно укрощения, не из сумасбродства, не из мужского самодурства. А ради гармонии. В основе которой - истинная любовь.

Действующие лица и исполнители: Лорд Винченцио, дворянин из Пизы (настоящий) – Андрей ЗАХАРЕВИЧ
Кристофер Слай, медник Лорд Винченцио, дворянин из Пизы (подложный) – заслуженный артист Республики Беларусь Владимир ШЕЛЕСТОВ
Баптиста, богатый дворянин из Падуи – Александр СУЦКОВЕР
Люченцио, сын Винченцио, влюбленный в Бианку – Сергей ЖБАНКОВ
Петручио, дворянин из Вероны, жених Катарины – Сергей ЧЕКЕРЕС
Дочери Баптисты:
Катарина – Вероника ПЛЯШКЕВИЧ
Бианка – Юлия КАДУШКЕВИЧ
Женихи Бианки:
Гремио – Александр ЖДАНОВИЧ
Гортензио – Василий ГРЕЧУХИН
Слуги Люченцио:
Транио – Виталий КРАВЧЕНКО
Бионделло – Алексей СЕНЧИЛО
Слуги Петручио:
Грумио – Иван ТРУС
Натаниель – Владимир ГЛОТОВ
Филипп – Олег КОЦ
Иосиф – Руслан ЧЕРНЕЦКИЙ, Андрей КРИВЕЦКИЙ
Николас, Паж лорда Бартоломей – Сергей ПРОКОПИЧ
Вдова – Инна САВЕНКОВА, Екатерина ШАТРОВА

 

Добавлено: 16 08 2011

Новость компании:


Городской телефон:

+375 17 2001541

Вы хотите играть в страйкбол в Минске? Значит, вам стоит обратиться в страйкбольный клуб Delta! В нашем клубе не только играют в страйкбол, но и отлично отдыхают.
Компания "Капитал Логистикс" предлагает услуги по доставке любых грузов по различным направлениям (Республика Беларусь, Россия, СНГ, Европа). Комплектные перевозки, контейнерные перевозки, сборные грузы, автозапчасти Scania.
Торговля климатической и отопительной техникой (бойлеры, котлы, тёплые полы и т.д.). Доставка. Консультации специалистов. Приятные цены.
Изготовление кухонь, гостиных, прихожих, шкафов, спален и детских комнат под заказ. Продажа вышеперечисленной мебели. Услуги по реставрации старой мебели. Доставка и сборка на месте.Профессиональный дизайн мебели.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов