Укрощение строптивой

Укрощение строптивой

"Укрощение строптивой" - одна из известнейших пьес великого английского драматурга. Комедия эта при жизни Шекспира ни разу не издавалась и впервые была напечатана лишь в посмертном издании 1623 года. Вот уже скоро четыре века эта веселая, озорная, остроумная и поучительная история о строптивой Катарине не сходит с театральных подмостков.
Эта пьеса утверждает идею не «равноправия», а «равноценности» мужчины и женщины. Катарина столь же сильная и полноценная натура, как и Петручио. Их толкнули друг к другу свойственные обоим прямота, избыток здоровья и жизнерадостность.
В эпицентре «драматического произведения в жанре мюзикла», разумеется, процесс укрощения. Но не ради собственно укрощения, не из сумасбродства, не из мужского самодурства. А ради гармонии. В основе которой - истинная любовь.

Действующие лица и исполнители: Лорд Винченцио, дворянин из Пизы (настоящий) – Андрей ЗАХАРЕВИЧ
Кристофер Слай, медник Лорд Винченцио, дворянин из Пизы (подложный) – заслуженный артист Республики Беларусь Владимир ШЕЛЕСТОВ
Баптиста, богатый дворянин из Падуи – Александр СУЦКОВЕР
Люченцио, сын Винченцио, влюбленный в Бианку – Сергей ЖБАНКОВ
Петручио, дворянин из Вероны, жених Катарины – Сергей ЧЕКЕРЕС
Дочери Баптисты:
Катарина – Вероника ПЛЯШКЕВИЧ
Бианка – Юлия КАДУШКЕВИЧ
Женихи Бианки:
Гремио – Александр ЖДАНОВИЧ
Гортензио – Василий ГРЕЧУХИН
Слуги Люченцио:
Транио – Виталий КРАВЧЕНКО
Бионделло – Алексей СЕНЧИЛО
Слуги Петручио:
Грумио – Иван ТРУС
Натаниель – Владимир ГЛОТОВ
Филипп – Олег КОЦ
Иосиф – Руслан ЧЕРНЕЦКИЙ, Андрей КРИВЕЦКИЙ
Николас, Паж лорда Бартоломей – Сергей ПРОКОПИЧ
Вдова – Инна САВЕНКОВА, Екатерина ШАТРОВА

 

Добавлено: 16 08 2011

Новость компании:

Национальный академический драматический театр имени М. Горького

Национальный академический драматический театр имени М. Горького

Городской телефон:

+375 17 2001541

Компания "Палс" предлагает свои услуги в сфере заготовки и обработки полимерного сырья, производства различной продукции из пластмассы и полимерных материалов, а также по изготовлению пресс форм для литья.
Агентство "Приоритетные решения" (PR Solutions) основано в 2004 году. За время работы наша фирма на своем счету имеет уже более 200 реализованных проектов. PR-агентство относится к представительству Лондонской школы пиара в Минске.
Пышные формы дают нам возможность создать свой неповторимый, привлекательный и женственный образ. И в этом вам помогает оптовый производитель женской одежды больших размеров в Беларуси, компания "СоЗида".
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов