Мнимый больной

Мнимый больной

Большинство своих комедий Мольер, будучи патронируемым Людовиком XIV, впервые показывал в Версале - "сдавал худсовету" во главе с королем. Но премьера "Мнимого больного" игралась в городском театре Пале-Рояль. Вид смертельно больного, изможденного чахоткой Мольера (он сам играл роль Аргана) не вписался в придворный этикет. Так и не дождавшись Главного Зрителя, Великий комедиограф умирает после четвертого представления, едва доведя огромную роль до финала. Мольер и в последней своей пьесе следовал принципу "исправлять людей, забавляя их".

Действующие лица и исполнители: Арган - заслуженный артист России Александр БРУХАЦКИЙ
Белина - Оксана ЛЕСНАЯ,
заслуженная артистка Республики Беларусь Анна МАЛАНКИНА
Анжелика – Юлия КАДУШКЕВИЧ
Беральд – заслуженный артист Республики Беларусь Владимир ШЕЛЕСТОВ
Клеант – Владимир ГЛОТОВ
Г-н Диафуарус – Виталий БЫКОВ
Тома Диафуарус – Андрей ЗАХАРЕВИЧ
Г-н Пургон – Александр ЖДАНОВИЧ
Г-н Флеран – Андрей ДУДАРЕНКО
Г-н де Бонфуа – заслуженный артист Республики Беларусь Андрей ДУШЕЧКИН
Туанетта – Эмилия ПРАНСКУТЕ

Участники интермедий:
Василий ГРЕЧУХИН, Виктор ГУДИНОВИЧ, Алена КОЗЫРЕВА, Олег КОЦ, Виталий КРАВЧЕНКО, Инна САВЕНКОВА, Алексей СЕНЧИЛО, Вероника ПЛЯШКЕВИЧ, Иван ТРУС, Руслан ЧЕРНЕЦКИЙ, Екатерина ШАТРОВА, Дмитрий МАЗУРО

 

 

Добавлено: 16 08 2011

Новость компании:

Национальный академический драматический театр имени М. Горького

Национальный академический драматический театр имени М. Горького

Городской телефон:

+375 17 2001541

"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора.
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов