Мнимый больной

Мнимый больной

Большинство своих комедий Мольер, будучи патронируемым Людовиком XIV, впервые показывал в Версале - "сдавал худсовету" во главе с королем. Но премьера "Мнимого больного" игралась в городском театре Пале-Рояль. Вид смертельно больного, изможденного чахоткой Мольера (он сам играл роль Аргана) не вписался в придворный этикет. Так и не дождавшись Главного Зрителя, Великий комедиограф умирает после четвертого представления, едва доведя огромную роль до финала. Мольер и в последней своей пьесе следовал принципу "исправлять людей, забавляя их".

Действующие лица и исполнители: Арган - заслуженный артист России Александр БРУХАЦКИЙ
Белина - Оксана ЛЕСНАЯ,
заслуженная артистка Республики Беларусь Анна МАЛАНКИНА
Анжелика – Юлия КАДУШКЕВИЧ
Беральд – заслуженный артист Республики Беларусь Владимир ШЕЛЕСТОВ
Клеант – Владимир ГЛОТОВ
Г-н Диафуарус – Виталий БЫКОВ
Тома Диафуарус – Андрей ЗАХАРЕВИЧ
Г-н Пургон – Александр ЖДАНОВИЧ
Г-н Флеран – Андрей ДУДАРЕНКО
Г-н де Бонфуа – заслуженный артист Республики Беларусь Андрей ДУШЕЧКИН
Туанетта – Эмилия ПРАНСКУТЕ

Участники интермедий:
Василий ГРЕЧУХИН, Виктор ГУДИНОВИЧ, Алена КОЗЫРЕВА, Олег КОЦ, Виталий КРАВЧЕНКО, Инна САВЕНКОВА, Алексей СЕНЧИЛО, Вероника ПЛЯШКЕВИЧ, Иван ТРУС, Руслан ЧЕРНЕЦКИЙ, Екатерина ШАТРОВА, Дмитрий МАЗУРО

 

 

Добавлено: 16 08 2011

Новость компании:


Городской телефон:

+375 17 2001541

Компания "КровляСтройГрупп" – это поставщик высококачественных кровельных материалов от ведущих производителей. Широкий ассортимент наших товаров включает все, что только может понадобиться современному застройщику!
Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов