Доротея

Доротея

Спектакль создан по мотивам известной пьесы английского драматурга Ричарда Бринсли Шеридана "Дуэнья", а на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра эта "комедия плаща и шпаги" уже целое десятилетие.  И по-прежнему комическая опера классика советской композиторской школы Тихона Хренникова находит отклик у зрителей, ведь  "в театре многое возможно, здесь до чудес лишь полшага!"

Важный дворянин и "отец семейства" дон Джеромо хочет выдать свою дочь Инессу за богатого ростовщика Мендосо. Однако девушка любит Антонио – благородного, но бедного друга своего брата Фернандо. Тут на сцене и появляется Доротея, воспитательница Инессы, готовая помочь молодым влюбленным, а заодно  устроить и собственную судьбу – удачно выйти замуж за престарелого ростовщика Мендосо.

Оптимистичный и жизнеутверждающий спектакль лишний раз напомнит простую истину: прекрасный дуэт может сложиться не только у юных и готовых к любовным открытиям героев, а у всех, кто ищет свое счастье и готов за него бороться! Находят друг друга и молодой отчаянный Фернандо с горделивой красавицей Леонорой, и даже "сладкая" монашествующая парочка – падре Пабло и настоятельница монастыря.

А еще зрители смогут почувствовать себя вовлеченными в действие: персонажи спектакля сами подскажут, когда им особенно нужна поддержка публики.

Действующие лица и исполнители: Доротея - Ирина ЗАЯНЧКОВСКАЯ, Людмила СТАНЕВИЧ
Мендосо - Александр ОСИПЕЦ
Джеромо - Василий СЕРДЮКОВ
Леонора - Маргарита АЛЕКСАНДРОВИЧ, Ирина ШИТИКОВА
Инесса - Леся ЛЮТ, Алла ЛУКАШЕВИЧ
Фернандо - Сергей СУТЬКО, Виктор ЦИРКУНОВИ

Добавлено: 16 05 2011

Новость компании:

Белорусский государственный музыкальный театр

Белорусский государственный музыкальный театр

Городской телефон:

+375 17 2008126

"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора.
Агентство "Приоритетные решения" (PR Solutions) основано в 2004 году. За время работы наша фирма на своем счету имеет уже более 200 реализованных проектов. PR-агентство относится к представительству Лондонской школы пиара в Минске.
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов