Летучая мышь

Летучая мышь

Действие происходит в пригороде Вены в последней четверти ХIХ века

В основу сюжета "Летучей мыши" положен действительный факт, имевший место в Париже. Парижский анекдот оказался достаточно типичным на австрийской почве. Либреттисты изменили только имена.

Иоганн Штраус написал партитуру всего за шесть недель, и не было ещё в театре музыки более солнечной и ликующей. Кусочек весёлой хроники родного, обожаемого города, увиденный его художником, – вот что такое "Летучая мышь". Она – плоть от плоти Вены так же, как и всё творчество Иоганна Штрауса, как он сам. Музыка "Летучей мыши", отличающаяся яркостью колорита, неистощимой мелодической изобретательностью, вся пронизана венским вальсом и словно пенится от избытка радости.

Действие спектакля строится по законам игры, обмана, весёлого розыгрыша. Все прячутся под масками, каждый выдаёт себя за кого-нибудь другого: служанка за госпожу, поклонник за мужа. Каждый акт имеет свою собственную тональность: грациозная бытовая комедия в первом акте, бурный разлив хмельного праздника во втором и комический, гротесковый третий акт, разъясняющий все недоразумения.

Премьера "Летучей мыши" состоялась 5 апреля 1874 года. Через два года оперетта насчитывала уже сто представлений в одной лишь Вене. Затем последовал ошеломляющий успех в Париже, потом она завоевала подмостки Англии, Италии, России, Скандинавии, Америки, Индии, Австралии.

"Летучая мышь" вступила во второе столетие. Она не сходит со сцен и афиш, её оркестровые и вокальные номера исполняются в симфонических концертах лучшими музыкантами мира. Неувядаемое очарование её мелодий и победительная сила жизнеутверждения всё также покоряют зрителей.

В нашем театре оперетта "Летучая мышь" была поставлена в 1981 году (премьера – 15 июля). 15 октября 1981 года этим спектаклем было открыто помещение Белорусского государственного музыкального театра. В 2001 году спектакль был капитально возобновлён (премьера – 10 ноября).

Действующие лица и исполнители:

Генрих Айзенштейн
Анатолий ОЛЕХ

Розалинда его жена
лауреат международного конкурса
Маргарита АЛЕКСАНДРОВИЧ
Лидия КУЗЬМИЦКАЯ

Адель их горничная
лауреат международного конкурса
Наталья ГЛУХ
лауреат международного конкурса
Леся ЛЮТ

Альфред
лауреат международного конкурса
Евгений ЕРМАКОВ
дипломант международного конкурса
Василий МИНГАЛЕВ
Янош НЕЛЕПА

Фальк директор театра
лауреат международного конкурса
Виктор ЦИРКУНОВИЧ
лауреат международных конкурсов
Дмитрий ЯКУБОВИЧ

Блинд адвокат
Игорь БЫЧКОВ
заслуженный артист Республики Беларусь
Василий СЕРДЮКОВ

Орловский князь
Антон ЗАЯНЧКОВСКИЙ
Анатолий ОЛЕХ
дипломант международного конкурса
Сергей СУТЬКО

Франк директор тюрьмы
Антон ЗАЯНЧКОВСКИЙ
Дежурный по тюрьме
заслуженный артист России
Алексей КУЗЬМИН
дипломант международного конкурса
Александр ОСИПЕЦ

Помощник дежурного
Александр КРУКОВСКИЙ
лауреат международного конкурса
Денис НЕМЦОВ

Лесничий
Руслан СЕКАЦКИЙ

Лакей
Кирилл ЛИПАЙ
Сергей СПРУТЬ

Гости, лакеи – артисты хора и балета

СОЛИСТЫ БАЛЕТА:
Вальс "На прекрасном голубом Дунае"

Татьяна ЕРМОЛАЕВА
лауреат международных конкурсов
Рина ИВАКИРИ
Оксана СЕМЕНОВА
Наталья ЦЫБУЛЬСКАЯ
Сергей ГЛУХ
дипломант международного конкурса
Виталий КРАСНОГЛАЗОВ
лауреат международного конкурса
Григорий КРУКОВСКИЙ

 

 


 

Добавлено: 18 06 2011

Новость компании:


Городской телефон:

+375 17 2008126

Магазин сварочного оборудования "АЛВИ-ТОРГ" - официальный дистрибьютор в Беларуси ряда крупнейших зарубежных производителей, полный ассортимент товаров, необходимых для безупречного выполнения сварочных работ.
Люки Бай предлагает вам купить люки различных типов: пластиковые; металлические; канализационные; напольные; половые люки с газовыми амортизаторами и возможностью отделки любым напольным покрытием.
"Виктория" - это спа-центр в Минске европейского уровня, где вы сможете получить все необходимые услуги по уходу за вашей внешностью. Современное оборудование, высококлассные специалисты и доступные цены - все это вы найдете у нас! Обращайтесь к нам!
Агентство "Интерлингва" оказывает переводческие услуги, обеспечивая их высокое качество. Эффективность работы агенства является результатом привлечения квалифицированных переводчиков и отлаженной организации их работы.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов