Евгений Гришковец, одноврЕмЕнно

Беларусь, Минск
Евгений Гришковец, одноврЕмЕнно

"Идея этого спектакля пришла ко мне, когда я ехал в автобусе в Калининграде. Я как будто увидел его в отражении окна... После чего у спектакля довольно долго не было названия. Я действительно не знал, как с ним быть, и он долго шел у меня под "рабочим" названием "Нескромный спектакль". И когда я ехал сдавать текст для буклета фестиваля NET, мне надо было срочно что-нибудь придумать. И у меня вдруг в голове возникло слово "одновременно". Сразу появилась мысль - "А ведь там два варианта ударения!" Так что спектакль этот с двумя ударениями".

 

 

Костюм, декорации "одноврЕмЕнно" - все очень лаконично. Герой в майке, подтяжках и помятых брюках. Спектакль происходит на ограниченном веревочками квадрате сцены. В импровизированном небе - самолеты, кометы и звезды. Одна из них упадет в финале, дав возможность зрителям загадать желание.

 

Сложно сформулировать основную идею спектакля кратко, настолько глубоким и емким он кажется. Он о чувствах, о понимании себя. Насколько труднее становится жить, когда больше узнаешь мир. Насколько труднее ОДНОВРЕМЕННО понять и почувствовать ценность того, что происходит. Что есть счастье.

 

У Гришковца получается говорить сразу обо всем. Одновременно обо всем. Этот поток сознания невольно провоцирует собственную память. Мелочи и детали в повествовании не раздражают зрителя, напротив, он радуется им, как подробностям собственной жизни. Причем монолог актера не складывается ни в строгий сюжет, ни в логическую цепь ситуаций, но задевает зрителя знакомым ощущением смеси неизбывной тоски и необходимого оптимизма.


2 марта, 19:00, Минск, Центральный Дом офицеров

Добавлено: 23 02 2008
Рейтинг: 9 из 10 (1 гол.)

Оценка: 9

Анонимный пользователь

Анонимный пользователь

25 фев 2008 11:20

Отзыв

Отличный спектакль. На мой взгляд, один из лучших, что есть у Гришковца. По-настоящему искренний и добрый. Открываются абсолютно простые истины, и жизнь становится немножко ярче. В суматохе дней мы столько всего успеваем не замечать, даже собственные чувства. А тут - вот они, на поверхности! Советую всем.


Компания "Палс" предлагает свои услуги в сфере заготовки и обработки полимерного сырья, производства различной продукции из пластмассы и полимерных материалов, а также по изготовлению пресс форм для литья.
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
 Я не пакіну цябе Я не пакіну цябе
Жанр: трагікамедыя ў адной дзеі
Режиссер: Марыя Захарэвіч
Премьера: 6 сакавіка 2003 года
Продолжительность: 1 гадзіна 40 хвілін
Сольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея КречетаСольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея Кречета
28 апреля в 19.00 в Молодёжном театре эстрады впервые с сольным концертом выступит "мальтийский рыцарь" Алексей Кречет.

Рей Чарльз, Стиви Вандер, Андреа Бочелли… Это далеко не полный список выдающихся музыкантов, которые, будучи незрячими, добились мирового признания. Вслед за ними минчанин Алексей Кречет также успел заявить о себе яркими победами на многочисленных международных конкурсах.
Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"
Мы з дзяцінства знаёмыя з незвычайнымі лірычнымі вершамі, яркімі паэмамі Янкі Купалы, якія прасякнуты любоўю і спагадай да беларускага народа. Гэты паэт, які асвяціў сабою жыццё: ён бачыў у ім праўду і хлусню, літасць і жорсткасць, шчыры парыў і цынізм. ...
Калядныя вечарыКалядныя вечары
Вас чакае паглыбленне ў атмасферу сапраўднага калядавання з фальклорным гуртам "Гуда". Вы апынецеся саўдзельнікам сапраўднага народнага традыцыйнага звычая з выкананнем велічальных калядных песень, тэатралізаваных сцэнак, пераапрананнем у "казу" і шмат і...
КарусельКарусель
Як часта за дэманстратыўнай бравадай і непрыкрытай грубасцю хаваецца чысціня і шчырасць пачуццяў, якія нікому не патрэбныя!.. Але бывае і так: выпадковы званок у дзверы, імклівая "карусель" здарэнняў і зноў - надзея...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов