Чиполлино

Чиполлино

Действие первое

Площадь сказочного города. Это только кажется, что на ней стоят корзинки для овощей и ящики для фруктов. На самом деле это - большие и маленькие домики, где живут овощи и фрукты, которые так напоминают людей.

На площади встречается семья Редисок с семьей Луковиц. Мама Чиполла и отец Чиполлоне одергивают неугомонного Чиполлино, которому надоело нянчить сестричку Чиполлету. Тут же мастер Виноградинка чинит обувь. Кум Тыква ищет кирпичи, чтобы построить себе домик. Профессор Груша играет на скрипке, и все жители этого сказочного города танцуют.

Неожиданно на площадь врывается синьор помидор и объявляет, что вскоре появится сам принц Лимон, который хочет поговорить со своим народом. Принц издал новый закон: каждый должен платить за то, что ему светит солнце, что идет дождь, веет ветер.

Народ возмущен. В образовавшейся давке Чиполлино наступает Лимону на ногу. Охрана в негодовании — ведь оскорблен принц! Бунтовщика необходимо наказать. Но он исчезает. и стража арестовывает старого Чиполлоне.

Горюют не только в семействе Луковиц. Тыкве тоже не легко — он сам не может построить себе домик. И жители города во главе с Чиполлино помогают ему в этом. Как только закончилось строительство, снова появляется синьор Помидор. Он едва не лопнул от злости, когда увидел домик: ведь он построен на земле графинь Вишен. Никто, кроме них, не имеет права пользоваться ею.

Гвардия Лимона разрушает домик Тыквы. Бедный старик в отчаянии. Чиполлино решает отомстить обидчикам.

Действие второе

Чиполлино вместе с подружкой Редисочкой идет во дворец, чтобы разыскать подземелье, в которое Лимон заточил Чиполлоне. В пути они встречают Вишенку, которому тоскливо и одиноко жить во дворце, и между ними возникает дружба. В поисках узника друзья едва не попадают в руки синьора Помидора, но им удается спастись, и во время бала, который графини Вишни дают в честь принца Лимона, друзья освобождают старика Чиполлоне.

Действие третье

Гвардия Лимончиков и полиция всюду разыскивают беглецов. Чиполлино прячет отца, а потом Редисочку, но самого Чиполлино окружает стража и бросает в подземелье.

В замке тихо. Вишенка и красавица Магнолия разыскивают Чиполлино. Магнолия своим пьянящим ароматом усыпляет стражников, и Вишенка, связав их, освобождает Чиполлино.

Принц Лимон спускается в подземелье наказать негодного бунтовщика и видит, что стража связана, а подземелье пусто. Разъяренный принц приказывает стрелять по городу из пушки. Но Чиполлино с друзьями заталкивают в пушку самого принца Лимона.

Дым от выстрела рассеялся. Нет ни Лимона, ни пушки, ни гвардии.

Отныне все в сказочном городе будет мирно. Под теплым солнцем и синим небом вырастает новый город. Город друзей!…

Добавлено: 15 03 2011

Новость компании:


Городской телефон:

+375 17 2223806

Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.
Вы хотите не просто быть в тренде, но и контролировать свою физическую активность? Внимание! Не упустите свой шанс купить шагомеры прямо сейчас по специальной цене!
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Агентство "Интерлингва" оказывает переводческие услуги, обеспечивая их высокое качество. Эффективность работы агенства является результатом привлечения квалифицированных переводчиков и отлаженной организации их работы.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов