Воробьиная ночь

1863 год. Пик восстания под предводительством Калиновского. Один из руководителей восстания пленен и приговорен полевым судом к повешению. Его жена выхлопотала помилование и везет приказ фельдмаршала в застенок, чтобы спасти любимого человека. На Днепре ее застигает буря. В прямом и переносном смысле. В народе такую ночь испокон веков называют «воробьиной». Женщине необходимо только переправиться на пароме на другой берег Днепра и муж будет жить.

Но на ее пути возникают неожиданные препятствия.

Спектакль «Воробьиная ночь» - это спектакль о любви, чести, совести, бессмысленности любого кровопролития и братоубийства.

Владимир Короткевич - фигура особая, как в белорусской, так и в советской литературе. Поэт, прозаик, драматург, историк, мыслитель и патриот своей Беларуси. Настоящий, глубинный. То, что сделано Короткевичем в его исторических романах, повестях, рассказах сравнимо, без всякого преувеличения, с тем, что сделал в свое время для Англии в своих хрониках великий Шекспир.

Поэтизация истории, исторических событий, которые происходили в разные эпохи, здесь, на нашей Беларуси, и в силу разных причин веками замалчивались, либо грубо искажались. Как у настоящего художника, отношение к истории у Короткевича трепетное, даже восторженное. Его произведения очень сценичны, хотя создавать по его рассказам или повестям пьесу весьма непросто. Смысла, боли, да и просто исторической информации у Короткевича больше в подтексте, чем в самом тексте. «Его нужно почувствовать, расшифровать, раскодировать... и тогда наступит полет» - говорит художественный руководитель Драматического театра Белорусской Армии Алексей Дударев. - «Паром на бурной реке» - хрестоматийное произведение. Театры не раз делали попытки инсценировать этот трогательный и трагический рассказ. Иногда это получалось, иногда не совсем, но всегда было интересно и занимательно.

Роли исполняют: И. Фильченков, С. Астрамович, Е. Жукович, С. Луговский, А. Размахов, Ю. Бажутова, В. Молчан, А. Милюхин, Е. Доливеля, Е. Родак

Добавлено: 18 04 2011

Компания "Палс" предлагает свои услуги в сфере заготовки и обработки полимерного сырья, производства различной продукции из пластмассы и полимерных материалов, а также по изготовлению пресс форм для литья.
Агентство "Приоритетные решения" (PR Solutions) основано в 2004 году. За время работы наша фирма на своем счету имеет уже более 200 реализованных проектов. PR-агентство относится к представительству Лондонской школы пиара в Минске.
Пышные формы дают нам возможность создать свой неповторимый, привлекательный и женственный образ. И в этом вам помогает оптовый производитель женской одежды больших размеров в Беларуси, компания "СоЗида".
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
 Я не пакіну цябе Я не пакіну цябе
Жанр: трагікамедыя ў адной дзеі
Режиссер: Марыя Захарэвіч
Премьера: 6 сакавіка 2003 года
Продолжительность: 1 гадзіна 40 хвілін
Сольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея КречетаСольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея Кречета
28 апреля в 19.00 в Молодёжном театре эстрады впервые с сольным концертом выступит "мальтийский рыцарь" Алексей Кречет.

Рей Чарльз, Стиви Вандер, Андреа Бочелли… Это далеко не полный список выдающихся музыкантов, которые, будучи незрячими, добились мирового признания. Вслед за ними минчанин Алексей Кречет также успел заявить о себе яркими победами на многочисленных международных конкурсах.
Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"
Мы з дзяцінства знаёмыя з незвычайнымі лірычнымі вершамі, яркімі паэмамі Янкі Купалы, якія прасякнуты любоўю і спагадай да беларускага народа. Гэты паэт, які асвяціў сабою жыццё: ён бачыў у ім праўду і хлусню, літасць і жорсткасць, шчыры парыў і цынізм. ...
Калядныя вечарыКалядныя вечары
Вас чакае паглыбленне ў атмасферу сапраўднага калядавання з фальклорным гуртам "Гуда". Вы апынецеся саўдзельнікам сапраўднага народнага традыцыйнага звычая з выкананнем велічальных калядных песень, тэатралізаваных сцэнак, пераапрананнем у "казу" і шмат і...
КарусельКарусель
Як часта за дэманстратыўнай бравадай і непрыкрытай грубасцю хаваецца чысціня і шчырасць пачуццяў, якія нікому не патрэбныя!.. Але бывае і так: выпадковы званок у дзверы, імклівая "карусель" здарэнняў і зноў - надзея...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов