Волшебная флейта

Давным-давно жил мудрый король, который управлял своим народом при помощи солнечного диска. У него были красивая, но злая и властолюбивая жена и дочь Памина. Отец нежно любил дочь и ждал от нее великих дел.

Король перед смертью передает солнечный диск Зарастро — главе союза мудрейших — и доверяет воспитание дочери. В мужья он предназначил принца Тамино. Зарастро поклялся исполнить волю короля.

Супруге король завещал все богатства страны и волшебную флейту, звуки которой предотвращают любую опасность. Но королева жаждала обладать солнечным диском. После смерти супруга она стала называться Царицей ночи и всюду разжигала раздоры и ненависть.

Памина росла под покровительством Зарастро, ничего не ведая о Тамино. А он в поисках своей судьбы блуждал по стране Царицы ночи.

Действие первое

Беззащитного Тамино преследует в горах гигантский змей. Обессилев, юноша падает без чувств. Его спасают бесстрашные воительницы Царицы ночи.

Через дам Царица ночи передает Тамино портрет своей дочери Памины. Очарованный принц готов на все, чтобы спасти ее. Сама Царица ночи предстает перед ним и рассказывает лживую историю похищения Памины Зарастро. Принц отправляется выручать девушку. В тяжелых испытаниях ему поможет волшебная флейта. Папагено получает приказ следовать за принцем. Для него тоже есть волшебный инструмент — колокольчики.

Памины убегает от своего стража Моностатоса. Спящую девушку находит Папагено. Он рассказывает Памине о любви Тамино и о намерении принца спасти ее.

Тамино попадает в священную рощу и узнает правду правду — Зарастро не коварный волшебник, а мудрый и справедливый правитель. Тамино наигрывает на волшебной флейте. Слышится свирель Папагено… Тамино спешит на поиски Памины. Звон колокольчиков зачаровывает Моностатоса: подхваченные неведомой силой, мавр и его слуги исчезают.

Беглецы слышат, как народ в храме приветствует правителя. Памина страшится встречи с Зарастро — не осудит ли он ее за попытку бегства? Зарастро обещает Памине помочь в поисках Тамино. Но прежде чем они соединятся, Тамино должен пройти суровые испытания.

Действие второе

Зарастро открывает жрецам — Тамино предначертано стать защитником храма мудрости от Царицы ночи. В награду боги отдадут ему в жены Памину. Но в круг посвященных Тамино войдет не раньше, чем докажет, что достоин своей судьбы.

Тамино и Папагено вступают на путь испытаний. Они должны пройти его одни и не проронить ни слова. Тамино это не страшит, а Папагено колеблется. Лишь обещание жрецов найти ему подходящую подружку — Папагену .

Появляются дамы и умоляют Тамино отказаться от своих намерений. Тамино безмолвствует. Воительницы исчезают.

Памина опять у Моностатоса. Царица ночи проникает к ней и защищает от посягательств мавра. Она заклинает дочь умертвить Зарастро и отнять у него солнечный диск, иначе она отречется от Памины, и тогда девушке придется навсегда расстаться с Тамино.

Жрецы вводят Тамино и Папагено в преддверье храма Как из-под земли появившаяся безобразная старуха называет себя возлюбленной Папагено побуждая его нарушить обет молчания…

Мальчики приносят волшебные колокольчики и волшебную флейту. Тамино играет на флейте. Услышав знакомые звуки, вбегает Памина. Молчание принца повергает принцессу в отчаяние — он разлюбил ее! Тамино и Папагено вновь отправляются в путь.

Жрецы молятся богам, которые помогают Тамино. Памина тоже должна выдержать испытание: Зарастро говорит девушке, что Тамино покидает ее навсегда. Принц тверд, напрасны мольбы безутешной Памины. Он прощается с ней и уходит.

Папагено не может больше сопровождать Тамино: он совсем пал духом. Для счастья ему нужен стаканчик вина и подружка. Вновь появляется знакомая старуха и обещает стать верной женой. Он соглашается. И старуха превращается в хорошенькую девушку.

Памина не может жить без любви Тамино. Лишь в смерти видит она избавление. Мальчики-гении успокаивают девушку, ведут к Тамино.

Последнее испытание: Тамино должен пройти через огонь и бушующие волны. Памина не боится смерти и готова вместе с Тамино войти в страшные ворота. Волшебная флейта помогает влюбленным благополучно миновать опасности.

Вместе с Моностатосом Царица ночи и ее приближенные проникают в храм мудрости, чтобы завладеть солнечным диском. Зарастро расстраивает их планы.

Тамино и Памина с честью выдержали все испытания! Мрак рассеивается, восходит солнце. Жрецы славят разум, доброту и справедливость.
Добавлено: 15 03 2011

Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
ООО "Путешествие без границ" занимается пассажирскими перевозками с 2013 года. К этому времени компания уже успела наработать достаточно богатый опыт в этой сфере. Комфортные поездки – это одна из наших главных целей!
Компания "МАПАГРУПП" является официальным представителем всемирно известного производителя строительных материалов Mapei на территории Республики Беларусь.
Агентство "Приоритетные решения" (PR Solutions) основано в 2004 году. За время работы наша фирма на своем счету имеет уже более 200 реализованных проектов. PR-агентство относится к представительству Лондонской школы пиара в Минске.
 Я не пакіну цябе Я не пакіну цябе
Жанр: трагікамедыя ў адной дзеі
Режиссер: Марыя Захарэвіч
Премьера: 6 сакавіка 2003 года
Продолжительность: 1 гадзіна 40 хвілін
Сольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея КречетаСольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея Кречета
28 апреля в 19.00 в Молодёжном театре эстрады впервые с сольным концертом выступит "мальтийский рыцарь" Алексей Кречет.

Рей Чарльз, Стиви Вандер, Андреа Бочелли… Это далеко не полный список выдающихся музыкантов, которые, будучи незрячими, добились мирового признания. Вслед за ними минчанин Алексей Кречет также успел заявить о себе яркими победами на многочисленных международных конкурсах.
Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"
Мы з дзяцінства знаёмыя з незвычайнымі лірычнымі вершамі, яркімі паэмамі Янкі Купалы, якія прасякнуты любоўю і спагадай да беларускага народа. Гэты паэт, які асвяціў сабою жыццё: ён бачыў у ім праўду і хлусню, літасць і жорсткасць, шчыры парыў і цынізм. ...
Калядныя вечарыКалядныя вечары
Вас чакае паглыбленне ў атмасферу сапраўднага калядавання з фальклорным гуртам "Гуда". Вы апынецеся саўдзельнікам сапраўднага народнага традыцыйнага звычая з выкананнем велічальных калядных песень, тэатралізаваных сцэнак, пераапрананнем у "казу" і шмат і...
КарусельКарусель
Як часта за дэманстратыўнай бравадай і непрыкрытай грубасцю хаваецца чысціня і шчырасць пачуццяў, якія нікому не патрэбныя!.. Але бывае і так: выпадковы званок у дзверы, імклівая "карусель" здарэнняў і зноў - надзея...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов