Евгений Онегин

Действие первое

Картина первая
Усадьба Лариных, летний вечер. Хозяйка со старой няней отдыхают на террасе. Пение дочерей навевает Лариной воспоминания о молодости.
Крестьяне возвращаются с жатвы. С пожеланиями плодородия и достатка они приносят в подарок барыне сноп. На радость веселой Ольги затеваются пляски.
Сестры Татьяна и Ольга совсем не похожи по характеру. Ольга беззаботна и общительна. Мечтательная же Татьяна предпочитает уединение с книгой.
Жених Ольги поэт Владимир Ленский привел к Лариным своего друга и соседа по поместью Евгения Онегина. Едва оставшись наедине с Ольгой, Ленский осыпает ее пылкими признаниями в любви.
Онегин заводит непринужденную беседу с Татьяной. Он кажется девушке воплощением ее мечты, его образ совпал с наивными «девичьими грезами». В душе Татьяны робко зарождается трепетное чувство.
Картина вторая
Комната Татьяны, поздний вечер.
Татьяна в плену вспыхнувшей первой любви. Она решается написать Онегину письмо. Любовь, страх, стыд, жгучее ожидание взаимности сплелись в горячих строках письма Татьяны.
К утру письмо готово. Поборов сомнения, Татьяна доверяет свою тайну няне и просит ее передать письмо Онегину...
Картина третья
Сад Лариных, крестьянки с песнями собирают ягоды.
Татьяна с тревогой ждет встречи с Онегиным. Придя, он деликатно и слегка иронично отвергает девичью любовь. Татьяна выслушивает его отповедь, сгорая от стыда. Не простившись, девушка убегает в слезах.
Действие второе
Картина первая
В доме Лариных бал по случаю именин Татьяны. В честь именинницы француз Трике поет прелестные поздравительные куплеты.
Провинциальные нравы и досужие сплетни навевают на Онегина тоску. От скуки он решает позлить Ленского и начинает ухаживать за Ольгой. Ленский ревнует, разгорается ссора. Напрасно гости пытаются примирить бывших друзей. Ленский поражен вероломностью своей невесты. Бросая под ноги Онегину перчатку, Ленский вызывает его на дуэль.
Картина вторая
Опушка леса, раннее зимнее утро.
Ленский с секундантом первыми приезжают к месту дуэли. Предчувствуя скорую трагическую развязку, он с тоской вспоминает свое безмятежное счастье с Ольгой.
Вскоре приезжает Онегин. Тяжелые мысли о нелепости всего случившегося обуревают дуэлянтов. Герои в нерешительности оттягивают начало дуэли, но так и не делают шага к примирению. Раздается выстрел. Ленский убит.
Действие третье
Картина первая
Много лет спустя. Бал в петербургском дворце.
Онегин, вернувшийся из-за границы, встречает на балу своего давнего знакомого князя Гремина. Князь делится с ним своим счастьем: он женился и горячо любит свою жену. Князь представляет Онегина своей молодой жене. В великосветской даме, королеве бала Онегин с удивлением узнает Татьяну. В душе Онегина вспыхивает страстное чувство.
Картина вторая
Гостиная в доме Гремина и Татьяны.
Татьяна с грустью перечитывает письмо Онегина. Его неожиданный приход приводит ее в смятение. Татьяна по-прежнему любит Онегина, однако чувство чести заставляет ее отказать ему. Онегин сокрушен. Запоздалое раскаяние опустошает его душу.
Исполняется на русском языке
 
Добавлено: 26 02 2011

Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.
Люки Бай предлагает вам купить люки различных типов: пластиковые; металлические; канализационные; напольные; половые люки с газовыми амортизаторами и возможностью отделки любым напольным покрытием.
"Виктория" - это спа-центр в Минске европейского уровня, где вы сможете получить все необходимые услуги по уходу за вашей внешностью. Современное оборудование, высококлассные специалисты и доступные цены - все это вы найдете у нас! Обращайтесь к нам!
Агентство "Интерлингва" оказывает переводческие услуги, обеспечивая их высокое качество. Эффективность работы агенства является результатом привлечения квалифицированных переводчиков и отлаженной организации их работы.
 Я не пакіну цябе Я не пакіну цябе
Жанр: трагікамедыя ў адной дзеі
Режиссер: Марыя Захарэвіч
Премьера: 6 сакавіка 2003 года
Продолжительность: 1 гадзіна 40 хвілін
Сольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея КречетаСольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея Кречета
28 апреля в 19.00 в Молодёжном театре эстрады впервые с сольным концертом выступит "мальтийский рыцарь" Алексей Кречет.

Рей Чарльз, Стиви Вандер, Андреа Бочелли… Это далеко не полный список выдающихся музыкантов, которые, будучи незрячими, добились мирового признания. Вслед за ними минчанин Алексей Кречет также успел заявить о себе яркими победами на многочисленных международных конкурсах.
Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"
Мы з дзяцінства знаёмыя з незвычайнымі лірычнымі вершамі, яркімі паэмамі Янкі Купалы, якія прасякнуты любоўю і спагадай да беларускага народа. Гэты паэт, які асвяціў сабою жыццё: ён бачыў у ім праўду і хлусню, літасць і жорсткасць, шчыры парыў і цынізм. ...
Калядныя вечарыКалядныя вечары
Вас чакае паглыбленне ў атмасферу сапраўднага калядавання з фальклорным гуртам "Гуда". Вы апынецеся саўдзельнікам сапраўднага народнага традыцыйнага звычая з выкананнем велічальных калядных песень, тэатралізаваных сцэнак, пераапрананнем у "казу" і шмат і...
КарусельКарусель
Як часта за дэманстратыўнай бравадай і непрыкрытай грубасцю хаваецца чысціня і шчырасць пачуццяў, якія нікому не патрэбныя!.. Але бывае і так: выпадковы званок у дзверы, імклівая "карусель" здарэнняў і зноў - надзея...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов