Свадьба Фигаро

Первое действие 

В доме графа Альмавивы идут веселые свадебные приготовления. Камердинер графа Фигаро женится на Сюзанне — служанке графини. Графу нравится Сюзанна, и он хочет добиться ее расположения. О преследованиях графа Сюзанна рассказывает Фигаро, и тот решает расстроить замыслы своего господина.
Но у Фигаро есть и другие враги. Старый Бартоло до сих пор не может забыть, как ловко провел его бывший цирюльник, помогая Альмавиве жениться на его воспитаннице Розине. Стареющая ключница Марцелина мечтает женить Фигаро на себе. Оба надеются, что граф, рассерженный неуступчивостью Сюзанны, им поможет. Церемонными поклонами и злобными комплиментами встречает Марцелина Сюзанну. Но та лишь смеется над ключницей.
Появляется Керубино. Юный паж графа влюблен во всех женщин замка. Он боготворит графиню, но не прочь поухаживать и за Сюзанной. Сегодня он пришел к ней поделиться горем: граф застал его у Барбарины, дочери садовника, и прогнал из замка.
Неожиданно приходит граф, и Керубино прячется. Граф снова умоляет Сюзанну ответить на его любовь, но неожиданно раздается стук в дверь. Это явился интриган Базилио. Он намекает графу на любовь Керубино к графине, тем самым вызывая у Альмавивы чувство ревности. С возмущением рассказывает граф Сюзанне и Базилио о проделках пажа и вдруг замечает спрятавшегося Керубино. Граф разгневан, и в наказание приказывает немедленно отправить Керубино на военную службу. Фигаро утешает юношу рассказом о "прелестях" армейской жизни. 
Второе действие
Графиня опечалена равнодушием мужа. Рассказ Сюзанны о его неверности глубоко ранит ее сердце. Искренне сочувствуя своей горничной и ее жениху, графиня охотно принимает план Фигаро — вызвать графа ночью в сад и послать к нему на свидание вместо Сюзанны Керубино, переодетого в женское платье. Сюзанна тотчас же принимается наряжать пажа.
Внезапное появление графа приводит всех в смятение; Керубино прячут в соседней комнате. Удивленный смущением жены, граф требует, чтобы она открыла запертую дверь. Графиня отказывается, уверяя, что там находится Сюзанна. Ревнивые подозрения графа усиливаются. Решив взломать дверь, он уходит на поиски подходящего инструмента. В это время Сюзанна выпускает Керубино из его убежища. В страхе бедный паж выпрыгивает в окно. 
Возвратившийся граф находит за запертой дверью смеющуюся над его подозрениями Сюзанну. Он вынужден просить у жены прощения. Вбегает Фигаро и сообщает, что гости уже собрались. Но граф всячески оттягивает начало бракосочетания — он ждет появления Марцелины. Ключница предъявляет Фигаро иск: она требует, чтобы он немедленно вернул ей старый долг или женился на ней. Свадьба Фигаро и Сюзанны откладывается. 
Третье действие 
Суд решает дело в пользу Марцелины. Граф торжествует. Но тут неожиданно выясняется, что Фигаро — родной сын Марцелины и Бартоло, в детстве похищенный разбойниками. Растроганные родители Фигаро решают пожениться.
Графиня и Сюзанна не оставили мысли проучить графа. Графиня решает сама надеть платье служанки и пойти на ночное свидание. Под ее диктовку Сюзанна пишет записку, назначая графу встречу в саду. Во время праздника Барбарина должна передать эту записку. 
Четвертое действие
Фигаро посмеивается над своим господином, но, узнав от Барбарины, что записку написала Сюзанна, начинает подозревать свою невесту в обмане. В темноте ночного сада он узнает переодетую Сюзанну, но делает вид, что принимает ее за графиню. Граф не узнает свою жену, переодетую служанкой, и увлекает ее в беседку. Увидев же Фигаро, который объясняется в любви мнимой графине, он поднимает шум, призывает людей, чтобы публично уличить жену в измене. Но тут появляется без маски настоящая графиня. Граф Альмавива посрамлен и просит у жены прощения. Графиня уступает его мольбам, и день заканчивается веселым празднованием сразу трех свадеб: Фигаро и Сюзанны, родителей Фигаро, а также юных Керубино и Барбарины.
Исполняется на русском языке
 
Добавлено: 24 02 2011

Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
ООО "Путешествие без границ" занимается пассажирскими перевозками с 2013 года. К этому времени компания уже успела наработать достаточно богатый опыт в этой сфере. Комфортные поездки – это одна из наших главных целей!
Фитнес-центр - это Ваше здоровье! Приходите в шикарную гостиницу в Минске "Виктория" и выберите программу фитнеса, подходящую для Вас. Для индивидуальных и корпоративных клиентов предлагается гибкая система скидок.
Деятельность предприятия "Эксо Петролеум" направлена на охрану природы. В нашей компетенции – ликвидацией аварийных разливов нефти, зачистка промышленных объектов от углеводородных нефтезагрязнений, работы с нефтеотходами.
 Я не пакіну цябе Я не пакіну цябе
Жанр: трагікамедыя ў адной дзеі
Режиссер: Марыя Захарэвіч
Премьера: 6 сакавіка 2003 года
Продолжительность: 1 гадзіна 40 хвілін
Сольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея КречетаСольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея Кречета
28 апреля в 19.00 в Молодёжном театре эстрады впервые с сольным концертом выступит "мальтийский рыцарь" Алексей Кречет.

Рей Чарльз, Стиви Вандер, Андреа Бочелли… Это далеко не полный список выдающихся музыкантов, которые, будучи незрячими, добились мирового признания. Вслед за ними минчанин Алексей Кречет также успел заявить о себе яркими победами на многочисленных международных конкурсах.
Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"
Мы з дзяцінства знаёмыя з незвычайнымі лірычнымі вершамі, яркімі паэмамі Янкі Купалы, якія прасякнуты любоўю і спагадай да беларускага народа. Гэты паэт, які асвяціў сабою жыццё: ён бачыў у ім праўду і хлусню, літасць і жорсткасць, шчыры парыў і цынізм. ...
Калядныя вечарыКалядныя вечары
Вас чакае паглыбленне ў атмасферу сапраўднага калядавання з фальклорным гуртам "Гуда". Вы апынецеся саўдзельнікам сапраўднага народнага традыцыйнага звычая з выкананнем велічальных калядных песень, тэатралізаваных сцэнак, пераапрананнем у "казу" і шмат і...
КарусельКарусель
Як часта за дэманстратыўнай бравадай і непрыкрытай грубасцю хаваецца чысціня і шчырасць пачуццяў, якія нікому не патрэбныя!.. Але бывае і так: выпадковы званок у дзверы, імклівая "карусель" здарэнняў і зноў - надзея...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов