ОПЕРА-ГАЛА

В программе – оркестровые фрагменты из опер Дж.Верди, В.А.Моцарта, К.Сен-Санса и Р.Вагнера, арии и дуэты из опер Дж.Верди, А.Понкьелли, Дж.Пуччини, Ж.Бизе, А.Каталани, У.Джордано, Ф.Чилеа, В.А.Моцарта, Г.Доницетти и Р.Вагнера в исполнении симфонического оркестра театра и ведущих солистов театра – народных артистов Беларуси Сергея Франковского и Владимира Петрова, заслуженной артистки Республики Беларусь Нины Шарубиной, лауреата международных конкурсов Юрия Городецкого, лауреата международного конкурса Андрея Валентия, лауреата международных конкурсов Ирины Гордей.


Имя белоруски Ирины Гордей, обладательницы редчайшего по силе и красоте тембра драматического сопрано, сегодня можно увидеть на афишах лучших оперных сцен всего мира – от лондонского королевского театра "Ковент Гарден" до миланского театра "Ла Скала", от нью-йоркской "Метрополитен Опера" до Национального Большого театра в Пекине.

Окончив в 1991 году Белорусскую академию музыки, певица начинала свой путь в Московском театре имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко, а затем выступала на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета. С конца 90-х творческая биография Ирины Гордей связана с петербургским Мариинским театром, солисткой которого она сегодня является.

После успешного дебюта в 1995 году на сцене флорентийского Театро Коммунале в партии Амелии ("Бал-маскарад" Дж.Верди) певица регулярно гастролирует в Италии, США, Великобритании, Австрии, Японии, Франции и других странах. Среди ее партнеров – известнейшие певцы и дирижеры, в том числе Ренато Брузон, Джузеппе Джакомини, Никола Мартинуччи, Деннис О’Нил, Пласидо Доминго, Валерий Гергиев, Мишель Плассон и другие.

В репертуаре певицы партии Аиды, Елизавета, Абигаиль, Леди Макбет, Одабелла в операх "Аида", "Дон Карлос", "Набукко", "Макбет", "Аттила" Дж.Верди, Чио-Чио-сан, Тоска и Турандот в одноименных операх Дж.Пуччини, Лиза в "Пиковой даме" П.Чайковского и др.

В 2005 году Ирина Гордей приняла участие в видеозаписи оперы "Турандот", поставленной кинорежиссером Чжан Имоу на стадионе в Париже. Спектакль стал одной из самых масштабных и зрелищных постановок за всю историю оперы.

Российская пресса об Ирине Гордей:
Голос Ирины Гордей – благородный, с темными тоскующими обертонами – "сыграл" и глубину чувства Амелии <в опере Джузеппе Верди "Бал-маскарад">, и ее душевную боль, и осознанную обреченность на страдание" ("Вечерний Петербург").

Очень складным, словно скроенным друг для друга, оказался ансамбль солистов с доминированием Ирины Гордей в роли Абигайль <опера Джузеппе Верди "Набукко">. Ирине Гордей удалось не только с легкостью пройтись по технике вердиевского "неистового сопрано", но и убедительно перевоплотиться в стервозную мстительницу. Именно такие голоса и роли объясняют, почему уже четыре века Европа сходит с ума по опере ("Коммерсантъ").

3 марта в исполнении Ирины Гордей прозвучат арии из опер "Джоконда" А.Понкьелли, "Сила судьбы" и "Аттила" Дж.Верди, "Адриена Лекуврер" Ф.Чилеа, "Валли" А.Каталани, "Любовный напиток" Г.Доницетти, "Дон Жуан" В.А.Моцарта.
 

Добавлено: 22 02 2011

Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.
Центр подологии и аппаратного педикюра "ПодологПлюс" приглашает вас на профилактику и лечение заболеваний ног. Специалисты нашего центра всегда помогут вам справиться с любым недугом. Оборудование вас приятно удивит и порадует.
"Виктория" - это спа-центр в Минске европейского уровня, где вы сможете получить все необходимые услуги по уходу за вашей внешностью. Современное оборудование, высококлассные специалисты и доступные цены - все это вы найдете у нас! Обращайтесь к нам!
Агентство "Интерлингва" оказывает переводческие услуги, обеспечивая их высокое качество. Эффективность работы агенства является результатом привлечения квалифицированных переводчиков и отлаженной организации их работы.
 Я не пакіну цябе Я не пакіну цябе
Жанр: трагікамедыя ў адной дзеі
Режиссер: Марыя Захарэвіч
Премьера: 6 сакавіка 2003 года
Продолжительность: 1 гадзіна 40 хвілін
Сольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея КречетаСольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея Кречета
28 апреля в 19.00 в Молодёжном театре эстрады впервые с сольным концертом выступит "мальтийский рыцарь" Алексей Кречет.

Рей Чарльз, Стиви Вандер, Андреа Бочелли… Это далеко не полный список выдающихся музыкантов, которые, будучи незрячими, добились мирового признания. Вслед за ними минчанин Алексей Кречет также успел заявить о себе яркими победами на многочисленных международных конкурсах.
Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"
Мы з дзяцінства знаёмыя з незвычайнымі лірычнымі вершамі, яркімі паэмамі Янкі Купалы, якія прасякнуты любоўю і спагадай да беларускага народа. Гэты паэт, які асвяціў сабою жыццё: ён бачыў у ім праўду і хлусню, літасць і жорсткасць, шчыры парыў і цынізм. ...
Калядныя вечарыКалядныя вечары
Вас чакае паглыбленне ў атмасферу сапраўднага калядавання з фальклорным гуртам "Гуда". Вы апынецеся саўдзельнікам сапраўднага народнага традыцыйнага звычая з выкананнем велічальных калядных песень, тэатралізаваных сцэнак, пераапрананнем у "казу" і шмат і...
КарусельКарусель
Як часта за дэманстратыўнай бравадай і непрыкрытай грубасцю хаваецца чысціня і шчырасць пачуццяў, якія нікому не патрэбныя!.. Але бывае і так: выпадковы званок у дзверы, імклівая "карусель" здарэнняў і зноў - надзея...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов