Волшебная музыка

Пролог

Рыжий и Белый клоуны решают сделать ребятам подарок: сочинить и сыграть для них музыкальную сказку — сказку-оперу. К ним присоединяются артисты. Благодаря им ребята и Рыжий клоун узнают о том, что такое опера, какие голоса существуют у оперных артистов, с чего начинается работа над оперой. Все артисты пролога отправляются дружной “оперной семьей” в сказку. Белый и Рыжий клоуны занимают места в зрительских ложах. 
Первое действие
Мы попадаем в сказочную страну Глупландию, где правит король Таратор Тринадцатый. Здесь царят скука и лень. Жители королевства только и делают что спят и кляузничают друг на друга. Покой спящего царства нарушает Королевский Доктор, который сообщает Королю о неизвестной болезни его дочери. Оказывается, причина капризов и слез Принцессы — пропавший голубой бриллиант. На его поиски отправляется главный Королевский Сыщик и его собака Джек.
В зимнем лесу Сыщик находит маленьких, продрогших от холода музыкантов Дзинь и Бома, заблудившихся в лесу. Сыщик обвиняет их в краже голубого бриллианта. Но у детей ничего нет кроме их инструментов: скрипки и флейты. Дзинь и Бом исполняют для Сыщика и Джека песню о музыке. Услышав ее, Сыщик решает забрать детей во дворец — их музыка утешит несчастную Принцессу. Но под воздействием музыки не только Принцесса перестает капризничать, но и все делаются лучше: Король отменяет все свои указы о казни, а Первый министр признается в краже голубого бриллианта и возвращает его Принцессе. Но ей уже не нужен бриллиант — теперь для нее музыка лучше всякого украшения.
Король отдает приказ накормить детей. Обрадованные таким поворотом событий, Рыжий и Белый клоуны бросаются на сцену, желая присоединиться к общему веселью. Однако в самый разгар бала Король требует прекратить музыку. И вновь в Глупландии воцаряется скука и безразличие, а Дзинь и Бома по приказу Короля бросают в тюрьму. 
Второе действие
Белый и Рыжий клоуны, чудом спасшиеся от преследования, не могут решить, что же делать дальше: сказка, стала рассказываться сама по себе.
Принцесса, которая теперь не может жить без музыки, начинает вновь капризничать, а министры в отсутствие Короля и Королевы продолжают обкрадывать дворец.
В тюрьме Дзинь и Бом пытаются починить поломанные инструменты. Сыщик не выносит звуков музыки и оставляет Джека сторожить детей. Под воздействием музыки Джек добреет и выпускает детей из тюрьмы.
В поисках Дзинь и Бома Сыщик неожиданно наталкивается на Принцессу — она убежала из дворца, чтобы выручить маленьких музыкантов. Сыщик клянется, что он во что бы то ни стало разыщет Дзинь и Бома. Тем временем Король обнаруживает отсутствие Принцессы. Вместе с министрами он отправляется на ее поиски и находит ее в компании Рыжего и Белого клоунов. Король тут же отдает приказ арестовать клоунов, а Принцессу запереть в ее спальне, но под угрозой исключения из сказки отменяет свои указы и даже сам начинает петь.
Желание вновь услышать чудесные звуки приводит героев сказки в Царство музыки. Здесь они находят Дзинь и Бома. Музыка объединяет всех героев в счастливом финале сказки. Сказка заканчивается, но музыка продолжает звучать в сердцах всех ее героев.
Добавлено: 24 02 2011

"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора.
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
 Я не пакіну цябе Я не пакіну цябе
Жанр: трагікамедыя ў адной дзеі
Режиссер: Марыя Захарэвіч
Премьера: 6 сакавіка 2003 года
Продолжительность: 1 гадзіна 40 хвілін
Сольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея КречетаСольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея Кречета
28 апреля в 19.00 в Молодёжном театре эстрады впервые с сольным концертом выступит "мальтийский рыцарь" Алексей Кречет.

Рей Чарльз, Стиви Вандер, Андреа Бочелли… Это далеко не полный список выдающихся музыкантов, которые, будучи незрячими, добились мирового признания. Вслед за ними минчанин Алексей Кречет также успел заявить о себе яркими победами на многочисленных международных конкурсах.
Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"
Мы з дзяцінства знаёмыя з незвычайнымі лірычнымі вершамі, яркімі паэмамі Янкі Купалы, якія прасякнуты любоўю і спагадай да беларускага народа. Гэты паэт, які асвяціў сабою жыццё: ён бачыў у ім праўду і хлусню, літасць і жорсткасць, шчыры парыў і цынізм. ...
Калядныя вечарыКалядныя вечары
Вас чакае паглыбленне ў атмасферу сапраўднага калядавання з фальклорным гуртам "Гуда". Вы апынецеся саўдзельнікам сапраўднага народнага традыцыйнага звычая з выкананнем велічальных калядных песень, тэатралізаваных сцэнак, пераапрананнем у "казу" і шмат і...
КарусельКарусель
Як часта за дэманстратыўнай бравадай і непрыкрытай грубасцю хаваецца чысціня і шчырасць пачуццяў, якія нікому не патрэбныя!.. Але бывае і так: выпадковы званок у дзверы, імклівая "карусель" здарэнняў і зноў - надзея...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов