Дон Кихот

Пролог
Начитавшись рыцарских романов, мечтательный Дон Кихот грезит о дальних странствиях и прекрасной Дульцинее. Чтобы прославить свое имя подвигами в честь дамы сердца, благородный идальго отправляется в путь.

Действие первое
На залитой солнцем площади Барселоны царит веселье. В оживленной толпе — дочь трактирщика Лоренцо Китри и влюбленный в нее цирюльник Базиль. Отцу Китри не нравится ухаживания молодого человека: он мечтает выдать дочь за богатого дворянина Гамаша. Но девушка не желает этого замужества, и они с Базилем решают бежать.
Восторженно встречает народ своих любимцев — тореадоров. Среди них красавец и смельчак Эспада со своей подружкой Мерседес — уличной танцовщицей. В разгар стремительного танца появляются Дон Кихот и его оруженосец Санчо Панса. Лоренцо приглашает гостей в трактир. Дон Кихот поражен красотой Китри — не она ли в образе прекрасной Дульцинеи являлась ему в мечтах? Он приглашает Китри на менуэт. В это время озорной Санчо Панса стащил в дорогу «про запас» большую рыбу и пытается скрыться. Лоренцо настигает его. Воспользовавшись сутолокой, Китри и Базиль убегают. Рассерженный Лоренцо и Гамаш отправляются вслед за беглецами. Дон Кихот и Санчо Панса решают помочь беглецам.

Действие второе
Цыганский табор. Здесь скрываются от преследователей Китри и Базиль. Появляются Дон Кихот и Санчо Панса. Огневыми плясками цыгане пытаются увлечь Дон Кихота, обещая вольную жизнь и вечное веселье. Но его внимание привлекают ветряные мельницы, с которыми благородный идальго бесстрашно вступает в бой. Поединок с «врагом» приводит рыцаря в полное изнеможение. Санчо Панса спешит ему на помощь.
Дон Кихот снова погружается в грезы. Ему являются чудесные видения, волшебный мир дриад, среди которых и его дама сердца — Дульцинея. Но наступает утро, и грезы рыцаря тают… В таборе появляются Лоренцо и Гамаш, преследующие Китри и Базиля. Цыгане дурачат преследователей.
В кабачке на окраине Барселоны шумно и весело. Среди собравшихся Эспада и Мерседес. Вбегают Китри и Базиль. Они рады, что скрылись от надоевших преследователей, но… разгневанный отец и упорный «жених» уже здесь. Лоренцо хочет немедленно объявить о помолвке Китри с Гамашем. Базиль разыгрывает сцену самоубийства. Китри «в отчаянии». Благородный Дон Кихот негодует. Он упрекает трактирщика в жестокости и, угрожая оружием, заставляет его обручить влюбленных. Счастливый Базиль сразу оживает.

Действие третье
На городской площади готовится большой праздник: сегодня венчаются сразу две пары. Слава Китри и Базилю! Слава Мерседес и Эспада! Слава рыцарю Дон Кихоту! Молодость, любовь и благородство победили! Ликующий народ и счастливые герои готовы танцевать до утра. А незадачливый Гамаш? Как будто тоже не в обиде: ему-то кажется, что самый главный в этой истории именно он.

Добавлено: 28 03 2011

"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора.
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
Пышные формы дают нам возможность создать свой неповторимый, привлекательный и женственный образ. И в этом вам помогает оптовый производитель женской одежды больших размеров в Беларуси, компания "СоЗида".
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
 Я не пакіну цябе Я не пакіну цябе
Жанр: трагікамедыя ў адной дзеі
Режиссер: Марыя Захарэвіч
Премьера: 6 сакавіка 2003 года
Продолжительность: 1 гадзіна 40 хвілін
Сольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея КречетаСольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея Кречета
28 апреля в 19.00 в Молодёжном театре эстрады впервые с сольным концертом выступит "мальтийский рыцарь" Алексей Кречет.

Рей Чарльз, Стиви Вандер, Андреа Бочелли… Это далеко не полный список выдающихся музыкантов, которые, будучи незрячими, добились мирового признания. Вслед за ними минчанин Алексей Кречет также успел заявить о себе яркими победами на многочисленных международных конкурсах.
Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"
Мы з дзяцінства знаёмыя з незвычайнымі лірычнымі вершамі, яркімі паэмамі Янкі Купалы, якія прасякнуты любоўю і спагадай да беларускага народа. Гэты паэт, які асвяціў сабою жыццё: ён бачыў у ім праўду і хлусню, літасць і жорсткасць, шчыры парыў і цынізм. ...
Калядныя вечарыКалядныя вечары
Вас чакае паглыбленне ў атмасферу сапраўднага калядавання з фальклорным гуртам "Гуда". Вы апынецеся саўдзельнікам сапраўднага народнага традыцыйнага звычая з выкананнем велічальных калядных песень, тэатралізаваных сцэнак, пераапрананнем у "казу" і шмат і...
КарусельКарусель
Як часта за дэманстратыўнай бравадай і непрыкрытай грубасцю хаваецца чысціня і шчырасць пачуццяў, якія нікому не патрэбныя!.. Але бывае і так: выпадковы званок у дзверы, імклівая "карусель" здарэнняў і зноў - надзея...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов