Три поросенка

Первое действие

Вам расскажет эта сказка
Про ленивых поросят
И о том, что труд и дружба
Все на свете победят.

Весело и дружно жили три поросенка — братья Ниф, Нуф и их сестренка Нафа. Однажды решили они направиться на прогулку в соседний лес. Долго шли поросята. Начало смеркаться. Наступила ночь. Прижавшись друг к другу они заснули.

Ночь прошла. Настало утро.
Солнца луч слепит глаза.
Просыпается в лесочке
Вся звериная семья.

Все вокруг зашевелилось. Вот неутомимые муравьи несут соломинку, вот белка собирает на зиму грибы и орехи, вот хлопочет колючий еж. Все сообща строят новый теплый дом. -Вы примите нас, ребята, - Попросили поросята, -Мы поможем вам втроем Дружно строить общий дом.

— Ладно, только чур, не шуметь, — предупредил их еж, — услышит вас волк, тогда нам всем не сдобровать. В лесу и в самом деле бродил волк. Он, как всегда, был очень голодный и очень злой.

Работа тем временем кипела. Однако поросятам надоело трудиться. Куда приятнее веселиться и бездельничать. Забыв о предупреждении ежа, они начали бегать по лесу, гоняться за бабочками и так расшумелись, что их услышал волк. Он выполз из кустов и, увидев розовощеких пухлых поросят, так и обмер от неожиданности. А те, не разбирая дороги, в ужасе пустились бежать от него. Следом за ними, ломая колючий кустарник, дико завывая и щелкая зубами, бросился волк.

Второе действие

Шум погони достиг опушки леса и всполошил дружных строителей. Все они мгновенно решили выручить из беды провинившихся поросят. Стоило лишь появиться волку, как навстречу ему выбежал ощетинившийся всеми своими иголками ежик, выползли муравьи, белка осыпала его градом орехов и шишек. Волк растерялся, испугался и попал в капкан. Он стал вдруг жалким, смешным и совсем нестрашным. А поросята отдышавшись, придя в себя от испуга, поняли, что они поступили очень, очень плохо, убежав от друзей, бросив их в работе.

Друзья сжалились над волком, накормили его вкусной и сытной кашей «Геркулес», а потом все дружно взялись за дело.

Добавлено: 24 02 2011

Направлением компании "ДримТайм" является производство и продажа товаров из металла, а также изделий из пластика. У нас вы найдете широкий ассортимент металлических шкафов и стеллажей, верстаков слесарных, пластиковых ящиков и поддонов, а также бытовок строительных.
Магазин сварочного оборудования "АЛВИ-ТОРГ" - официальный дистрибьютор в Беларуси ряда крупнейших зарубежных производителей, полный ассортимент товаров, необходимых для безупречного выполнения сварочных работ.
Компания "МАПАГРУПП" является официальным представителем всемирно известного производителя строительных материалов Mapei на территории Республики Беларусь.
Агентство "Приоритетные решения" (PR Solutions) основано в 2004 году. За время работы наша фирма на своем счету имеет уже более 200 реализованных проектов. PR-агентство относится к представительству Лондонской школы пиара в Минске.
 Я не пакіну цябе Я не пакіну цябе
Жанр: трагікамедыя ў адной дзеі
Режиссер: Марыя Захарэвіч
Премьера: 6 сакавіка 2003 года
Продолжительность: 1 гадзіна 40 хвілін
Сольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея КречетаСольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея Кречета
28 апреля в 19.00 в Молодёжном театре эстрады впервые с сольным концертом выступит "мальтийский рыцарь" Алексей Кречет.

Рей Чарльз, Стиви Вандер, Андреа Бочелли… Это далеко не полный список выдающихся музыкантов, которые, будучи незрячими, добились мирового признания. Вслед за ними минчанин Алексей Кречет также успел заявить о себе яркими победами на многочисленных международных конкурсах.
Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"
Мы з дзяцінства знаёмыя з незвычайнымі лірычнымі вершамі, яркімі паэмамі Янкі Купалы, якія прасякнуты любоўю і спагадай да беларускага народа. Гэты паэт, які асвяціў сабою жыццё: ён бачыў у ім праўду і хлусню, літасць і жорсткасць, шчыры парыў і цынізм. ...
Калядныя вечарыКалядныя вечары
Вас чакае паглыбленне ў атмасферу сапраўднага калядавання з фальклорным гуртам "Гуда". Вы апынецеся саўдзельнікам сапраўднага народнага традыцыйнага звычая з выкананнем велічальных калядных песень, тэатралізаваных сцэнак, пераапрананнем у "казу" і шмат і...
КарусельКарусель
Як часта за дэманстратыўнай бравадай і непрыкрытай грубасцю хаваецца чысціня і шчырасць пачуццяў, якія нікому не патрэбныя!.. Але бывае і так: выпадковы званок у дзверы, імклівая "карусель" здарэнняў і зноў - надзея...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов