Богема

Действие происходит в Париже.

Действие первое
В мансарде
В мансарде парижского дома живут четверо друзей. Они молоды, веселы и никогда не унывают. В нужде и холоде они мечтают о будущей славе.
Канун Рождества, а в доме нет ни дров, ни крошки хлеба. Поэт Рудольф и художник Марсель решают согреться, бросив в камин неоконченную рукопись Рудольфа. Философ Коллен с юмором рассуждает о достоинствах уничтоженной пьесы. Приходит музыкант Шонар, которому сегодня удалось заработать. Шонар уговаривает всех пойти отметить праздник в кафе «Momus».
Рудольф задерживается, так как он не успел закончить статью. В его комнату стучится незнакомая девушка и просит зажечь погасшую свечу. Молодые люди знакомятся. Она — Мими, вышивальщица по шелку, он – поэт, уже влюбленный в свою нечаянную гостью. Рудольф приглашает Мими в кафе, где его уже заждались друзья.
В Латинском квартале
Собравшиеся в кафе молодые люди от души веселятся. В кафе входит примечательная пара. Известную кокетку Мюзетту сопровождает богатый старик, старательно исполняющий капризы юной красавицы. Мюзетта наслаждается всеобщим вниманием, старику Альциндору же оно явно неприятно. Мюзетта замечает своего давнего знакомого Марселя. Когда-то она была близка с ним, и их взаимные чувства все еще не остыли. Девица разыгрывает эксцентричную сцену: вскрикнув от боли, она снимает туфлю и требует, чтобы старик немедленно отправился к сапожнику за другой обувью. Отделавшись от провожатого, Мюзетта присоединяется к компании Марселя. Приписав свои расходы к счету Альциндора, друзья сбегают из кафе.

Действие второе
У заставы
Разыскивая Марселя, Мими приходит к маленькому кабачку на окраине Парижа. Она поссорилась с Рудольфом и хочет поговорить с его лучшим другом. Заметив Рудольфа, Мими прячется и становится свидетелем важного разговора. Рудольф сообщает другу, что Мими тяжело больна. Ей нужна забота, хорошее жилище, сытная еда, а живя с Рудольфом, она лишь губит себя. Тяжелый чахоточный кашель выдает Мими. Она выходит из своего укрытия. Влюбленные нежно прощаются, договариваясь встретиться  весной.

Действие третье
В мансарде
Прошли годы. Старые друзья встречаются в той самой мансарде, где они так весело жили в далекой юности. Теперь они живут в достатке, но счастливее, увы, не стали. Марсель и Рудольф не могут забыть своих подруг. Обе они тоже разбогатели, найдя богатых спутников. Друзья выпивают шампанское и начинают танцевать. В разгар веселья в комнату входят Мими и Мюзетта. Мими плохо, ее знобит, в изнеможеньи она падает на кровать. Друзья спешат за доктором, Рудольф остается один у постели больной. С нежностью и грустью вспоминают влюбленные дни всей счастливой юности. Спрятав озябшие руки в муфту, Мими засыпает навсегда...

Добавлено: 02 02 2011

Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.
Люки Бай предлагает вам купить люки различных типов: пластиковые; металлические; канализационные; напольные; половые люки с газовыми амортизаторами и возможностью отделки любым напольным покрытием.
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Агентство "Интерлингва" оказывает переводческие услуги, обеспечивая их высокое качество. Эффективность работы агенства является результатом привлечения квалифицированных переводчиков и отлаженной организации их работы.
 Я не пакіну цябе Я не пакіну цябе
Жанр: трагікамедыя ў адной дзеі
Режиссер: Марыя Захарэвіч
Премьера: 6 сакавіка 2003 года
Продолжительность: 1 гадзіна 40 хвілін
Сольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея КречетаСольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея Кречета
28 апреля в 19.00 в Молодёжном театре эстрады впервые с сольным концертом выступит "мальтийский рыцарь" Алексей Кречет.

Рей Чарльз, Стиви Вандер, Андреа Бочелли… Это далеко не полный список выдающихся музыкантов, которые, будучи незрячими, добились мирового признания. Вслед за ними минчанин Алексей Кречет также успел заявить о себе яркими победами на многочисленных международных конкурсах.
Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"
Мы з дзяцінства знаёмыя з незвычайнымі лірычнымі вершамі, яркімі паэмамі Янкі Купалы, якія прасякнуты любоўю і спагадай да беларускага народа. Гэты паэт, які асвяціў сабою жыццё: ён бачыў у ім праўду і хлусню, літасць і жорсткасць, шчыры парыў і цынізм. ...
Калядныя вечарыКалядныя вечары
Вас чакае паглыбленне ў атмасферу сапраўднага калядавання з фальклорным гуртам "Гуда". Вы апынецеся саўдзельнікам сапраўднага народнага традыцыйнага звычая з выкананнем велічальных калядных песень, тэатралізаваных сцэнак, пераапрананнем у "казу" і шмат і...
КарусельКарусель
Як часта за дэманстратыўнай бравадай і непрыкрытай грубасцю хаваецца чысціня і шчырасць пачуццяў, якія нікому не патрэбныя!.. Але бывае і так: выпадковы званок у дзверы, імклівая "карусель" здарэнняў і зноў - надзея...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов