Эсмеральда

Первое действие
Картина первая

В приют бродяг, нищих и воров, именуемый Двором чудес, попадает поэт Пьер Гренгуар. Предводитель бродяг Клопен Трульфу, не видя никакой пользы от бедного барда, велит его повесить. Казнь может быть отменена, если кто-нибудь из женщин Двора чудес согласится стать женой Пьера. Но все отказывают бедному поэту. И лишь всеобщая любимица, уличная плясунья цыганка Эсмеральда, жалея Гренгуара, соглашается стать его женой. Обитатели Двора чудес бурно празднуют их свадьбу.
Горбун Квазимодо по приказу своего господина священника Клода Фролло, влюбленного в Эсмеральду, пытается ее похитить. Ночной патруль во главе с офицером Фебом де Шатопером приходит на помощь молодой девушке. Феб вырывает Эсмеральду из рук Квазимодо. Фролло удается скрыться.
Плененный красотой Эсмеральды, Феб дарит ей на память свой шарф. Не беда, что это подарок его невесты. Уступая просьбе цыганки, он отпускает горбуна, а в награду требует поцелуя. Но девушка ускользает из его объятий.

Картина вторая.
Оставшись одна в своей комнате, Эсмеральда любуется подарком Феба. Вспоминая об офицере, она повсюду пишет его имя. Появляется Гренгуар. Он пытается обнять молодую жену, но Эсмеральда в ответ на его настойчивость угрожает ему кинжалом — он может быть лишь ее спутником и плясать с ней на улице. Гренгуар вынужден покориться и уйти.
Оставив за порогом Квазимодо, в комнату Эсмеральды проникает Клод Фролло. Он давно любит девушку и умоляет ее ответить на его чувства. Эсмеральда объясняет, что она любит молодого офицера и велит священнику удалиться. В душе взбешенного Фролло рождаются планы мести.

Второе действие
Картина третья
В доме знатной дамы Алоизы де Гонделорье готовятся к венчанию Флер де Лис и Феба. Вошедший Феб рассеянно целует руку невесте. Флер удивлена, что на женихе нет подаренного ею шарфа.
Начинается праздник, в котором принимают участие друзья Флер, переодетые в античные костюмы. Под звуки тамбуринов играют и пляшут приглашенные цыгане, среди которых Эсмеральда и Гренгуар. Тяжело переживает юная плясунья свадьбу Феба. Тщетны попытки Гренгуара утешить ее.
Флер замечает на цыганке шарф Феба и, потрясенная изменой, вырывает шарф из рук Эсмеральды, осыпает упреками жениха.
Спасая Эсмеральду от гнева аристократов, Гренгуар уводит ее из дома Алоизы де Гонделорье. Феб устремляется за ними.

Третье действие
Картина четвертая

Таверна на одной из отдаленных улиц Парижа. Здесь в ожидании Эсмеральды прячется Фролло.
Появляются Феб и Эсмеральда. Феб клянется девушке в вечной любви. С трепетом внимает цыганка страстным признаниям офицера.
Притаившийся Клод Фролло ревниво наблюдает за влюбленными. Наконец не выдержав, он с кинжалом в руках бросается на Феба. Прибывший патруль уводит Эсмеральду: Клод обвинил ее в убийстве офицера.

Картина пятая
Площадь перед собором Парижской Богоматери. Средневековый праздник шутов. По традиции «папой шутов» выбирают самого уродливого человека. В этот раз им стал Квазимодо, звонарь собора.
Появляется Клод Фролло. Он гневно обвиняет Квазимодо в кощунстве.
Внезапно праздник прерывается мрачным шествием: это ведут на казнь Эсмеральду.
Цыганка прощается с друзьями и, прижав к груди шарф любимого, уходит навсегда.

Добавлено: 16 03 2011

"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора.
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
Пышные формы дают нам возможность создать свой неповторимый, привлекательный и женственный образ. И в этом вам помогает оптовый производитель женской одежды больших размеров в Беларуси, компания "СоЗида".
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
 Я не пакіну цябе Я не пакіну цябе
Жанр: трагікамедыя ў адной дзеі
Режиссер: Марыя Захарэвіч
Премьера: 6 сакавіка 2003 года
Продолжительность: 1 гадзіна 40 хвілін
Сольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея КречетаСольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея Кречета
28 апреля в 19.00 в Молодёжном театре эстрады впервые с сольным концертом выступит "мальтийский рыцарь" Алексей Кречет.

Рей Чарльз, Стиви Вандер, Андреа Бочелли… Это далеко не полный список выдающихся музыкантов, которые, будучи незрячими, добились мирового признания. Вслед за ними минчанин Алексей Кречет также успел заявить о себе яркими победами на многочисленных международных конкурсах.
Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"
Мы з дзяцінства знаёмыя з незвычайнымі лірычнымі вершамі, яркімі паэмамі Янкі Купалы, якія прасякнуты любоўю і спагадай да беларускага народа. Гэты паэт, які асвяціў сабою жыццё: ён бачыў у ім праўду і хлусню, літасць і жорсткасць, шчыры парыў і цынізм. ...
Калядныя вечарыКалядныя вечары
Вас чакае паглыбленне ў атмасферу сапраўднага калядавання з фальклорным гуртам "Гуда". Вы апынецеся саўдзельнікам сапраўднага народнага традыцыйнага звычая з выкананнем велічальных калядных песень, тэатралізаваных сцэнак, пераапрананнем у "казу" і шмат і...
КарусельКарусель
Як часта за дэманстратыўнай бравадай і непрыкрытай грубасцю хаваецца чысціня і шчырасць пачуццяў, якія нікому не патрэбныя!.. Але бывае і так: выпадковы званок у дзверы, імклівая "карусель" здарэнняў і зноў - надзея...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов