Идеальный муж

Комедия Оскара Уайльда «Идеальный муж» - блистательное произведение, безусловно относящееся к классике драматургии XIX века. Оскар Уайльд – провокатор. Он все время держит нас в интеллектуальном напряжении. Водит нас по лабиринтам своей блистательной фантазии, постоянно, умело и неожиданно, опрокидывая им же созданные коллизии. Поэтому парадокс его органичен и необходим.

Его теория полемична, вызывающа. Он нарочно дразнит, порой злит. Но сопротивляешься неповторимости его письма, легкости и прозрачности изложения, тонкому, дивному, шаловливому и мудрому таланту недолго и довольно быстро начинаешь следовать за ним. Энергия его мысли, темперамент художника завораживают.

Сопротивляться начинаешь позже, но ты все равно останешься благодарным за блеск логики, за виртуозность изложения, за то что его герои очень похожи на своего автора. Поэтому понимают, что такое красота слова, изысканность ума, изящество речи, остроумие парадокса, все, что входит в понятие: «интеллектуальная игра».

В пьесе еще одного не менее талантливого ирландца Бернарда Шоу «Другой остров Джона Булля» священник Киган говорит: «Мой способ шутить заключается в том, чтобы говорить правду. Это самая забавная шутка на свете». Это мог бы сказать о себе и Оскар Уайльд.

Действующие лица и исполнители: Граф Кавершем, кавалер ордена Подвязки – народный артист Беларуси Александр ТКАЧЕНОК
Сэр Роберт Чилтерн, заместитель министра иностранных дел – заслуженный артист Республики Беларусь Владимир ШЕЛЕСТОВ
Леди Чилтерн - заслуженная артистка Республики Беларусь Анна МАЛАНКИНА,
Анастасия ШПАКОВСКАЯ
Леди Маркби – народная артистка Беларуси Белла МАСУМЯН
Миссис Чивли – Оксана ЛЕСНАЯ
Лорд Горинг, сын Графа Кавершема – Сергей ЧЕКЕРЕС
Мисс Мейбл Чилтерн, сестра сэра Роберта Чилтерна – Вероника ПЛЯШКЕВИЧ
Фиппс, дворецкий лорда Горинга – Олег КОЦ
Mэсон, дворецкий сэра Роберта Чилтерна – Дмитрий МАЗУРО
Джеймс – Руслан ЧЕРНЕЦКИЙ
Харольд – Сергей ПРОКОПИЧ, Василий ГРЕЧУХИН

Добавлено: 11 04 2011

Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.
Люки Бай предлагает вам купить люки различных типов: пластиковые; металлические; канализационные; напольные; половые люки с газовыми амортизаторами и возможностью отделки любым напольным покрытием.
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Агентство "Интерлингва" оказывает переводческие услуги, обеспечивая их высокое качество. Эффективность работы агенства является результатом привлечения квалифицированных переводчиков и отлаженной организации их работы.
 Я не пакіну цябе Я не пакіну цябе
Жанр: трагікамедыя ў адной дзеі
Режиссер: Марыя Захарэвіч
Премьера: 6 сакавіка 2003 года
Продолжительность: 1 гадзіна 40 хвілін
Сольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея КречетаСольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея Кречета
28 апреля в 19.00 в Молодёжном театре эстрады впервые с сольным концертом выступит "мальтийский рыцарь" Алексей Кречет.

Рей Чарльз, Стиви Вандер, Андреа Бочелли… Это далеко не полный список выдающихся музыкантов, которые, будучи незрячими, добились мирового признания. Вслед за ними минчанин Алексей Кречет также успел заявить о себе яркими победами на многочисленных международных конкурсах.
Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"
Мы з дзяцінства знаёмыя з незвычайнымі лірычнымі вершамі, яркімі паэмамі Янкі Купалы, якія прасякнуты любоўю і спагадай да беларускага народа. Гэты паэт, які асвяціў сабою жыццё: ён бачыў у ім праўду і хлусню, літасць і жорсткасць, шчыры парыў і цынізм. ...
Калядныя вечарыКалядныя вечары
Вас чакае паглыбленне ў атмасферу сапраўднага калядавання з фальклорным гуртам "Гуда". Вы апынецеся саўдзельнікам сапраўднага народнага традыцыйнага звычая з выкананнем велічальных калядных песень, тэатралізаваных сцэнак, пераапрананнем у "казу" і шмат і...
КарусельКарусель
Як часта за дэманстратыўнай бравадай і непрыкрытай грубасцю хаваецца чысціня і шчырасць пачуццяў, якія нікому не патрэбныя!.. Але бывае і так: выпадковы званок у дзверы, імклівая "карусель" здарэнняў і зноў - надзея...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов