Пане Коханку

Действие спектакля происходит в XVIII веке, после I раздела Речи Посполитой. Главный герой спектакля Кароль Станислав Радзивилл получил своё прозвище «Пане Коханку», потому как ко всем именно так по-доброму и обращался - «пане коханку» - «мой дорогой». Он являлся одним из самых богатых и влиятельных магнатов Великого Княжества Литовского.

Главная резиденция Радзивиллов находилась в городе Несвиже. Их владения насчитывали 16 городов и 863 деревни, а доход был равен ежегодным поступлениям в казну Великого Княжества Литовского. Благодаря своей щедрости, склонности к беседам и шуткам Пане Коханку был любимцем шляхты. Отличался он также своими экстравагантными выходками (к примеру, катание летом на санях по дороге, усыпанной солью, которая в то время ценилась на вес золота).

На королевский трон при протекции Екатерины II и поддержке партии князей Чарторийских был избран Станислав Август Понятовский. Он имел небольшое имение в Волчине и происходил из менее знатного рода, чем Пане Коханку. Кароль Станислав Радзивилл не поддержал короля и выразил свой протест вооружённым походом. Впрочем, многие в то время называли государя «литовский стольник», что означало неимение реальной власти, подтверждённой многочисленным войском.

Станислав Август Понятовский приезжает к Пане Коханку с визитом. В замке Радзивиллов происходят немыслимые вещи - крестьяне учатся летать, а в ходе научных экспериментов появляются невообразимые изобретения... Чем закончится этот визит? И как это отразилось в истории и в дне сегодняшнем?...

Действующие лица и исполнители: Пане Коханку - Ростислав ЯНКОВСКИЙ, Иван МАЦКЕВИЧ
Теофилия - Белла МАСУМЯН
Станислав Август Понятовский - Александр СУЦКОВЕР
Густав, секретарь Понятовского - Анатолий ГОЛУБ
Пётр, камердинер - Владимир ГЛОТОВ

Добавлено: 08 04 2011

Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов.
Люки Бай предлагает вам купить люки различных типов: пластиковые; металлические; канализационные; напольные; половые люки с газовыми амортизаторами и возможностью отделки любым напольным покрытием.
"Виктория" - это спа-центр в Минске европейского уровня, где вы сможете получить все необходимые услуги по уходу за вашей внешностью. Современное оборудование, высококлассные специалисты и доступные цены - все это вы найдете у нас! Обращайтесь к нам!
Агентство "Интерлингва" оказывает переводческие услуги, обеспечивая их высокое качество. Эффективность работы агенства является результатом привлечения квалифицированных переводчиков и отлаженной организации их работы.
 Я не пакіну цябе Я не пакіну цябе
Жанр: трагікамедыя ў адной дзеі
Режиссер: Марыя Захарэвіч
Премьера: 6 сакавіка 2003 года
Продолжительность: 1 гадзіна 40 хвілін
Сольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея КречетаСольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея Кречета
28 апреля в 19.00 в Молодёжном театре эстрады впервые с сольным концертом выступит "мальтийский рыцарь" Алексей Кречет.

Рей Чарльз, Стиви Вандер, Андреа Бочелли… Это далеко не полный список выдающихся музыкантов, которые, будучи незрячими, добились мирового признания. Вслед за ними минчанин Алексей Кречет также успел заявить о себе яркими победами на многочисленных международных конкурсах.
Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"
Мы з дзяцінства знаёмыя з незвычайнымі лірычнымі вершамі, яркімі паэмамі Янкі Купалы, якія прасякнуты любоўю і спагадай да беларускага народа. Гэты паэт, які асвяціў сабою жыццё: ён бачыў у ім праўду і хлусню, літасць і жорсткасць, шчыры парыў і цынізм. ...
Калядныя вечарыКалядныя вечары
Вас чакае паглыбленне ў атмасферу сапраўднага калядавання з фальклорным гуртам "Гуда". Вы апынецеся саўдзельнікам сапраўднага народнага традыцыйнага звычая з выкананнем велічальных калядных песень, тэатралізаваных сцэнак, пераапрананнем у "казу" і шмат і...
КарусельКарусель
Як часта за дэманстратыўнай бравадай і непрыкрытай грубасцю хаваецца чысціня і шчырасць пачуццяў, якія нікому не патрэбныя!.. Але бывае і так: выпадковы званок у дзверы, імклівая "карусель" здарэнняў і зноў - надзея...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов