Распутник

Маленький охотничий домик в глубине Гранвальского парка. Барон Гольбах отдал его в распоряжение Дени Дидро, который превратил свое обиталище в нечто среднее между рабочим кабинетом, научной лабораторией и… будуаром.

Великий философ Дидро вынужден разрываться между своим высоким предназначением и низкими мужскими побуждениями. У него на столе лежит неоконченная статья о морали для «Энциклопедии», но самому Дидро думать о морали недосуг: он постоянно занят выяснением отношений с квартетом дам. Две из которых приходятся ему женой и дочерью. А две других, одна помоложе, другая постарше, оказываются объектами вожделения философа-гедониста.

Пьеса Э.-Э. Шмитта захватывает авантюрным сюжетом, остроумными диалогами, мудрыми рассуждениями на всевозможные темы. Скучать не придется ни зрителям, ни героям. Особенно – Дидро. Перед ним стоит серьезная задача – срочно сдать статью о морали в печать. Но что поделать темпераментному мужчине, пусть даже и философу, когда его одолевают женщины? Стоит примоститься на ложе с любовницей, как в дверь стучит жена. Стоит нащупать верное направление в своем видении морали, как появляется юная дочь и заявляет о желании родить ребенка от весьма немолодого приятеля Дидро. Понятие о том, что такое мораль, постоянно претерпевает изменения.

А тут еще, как на грех, две потенциальные любовницы, между которыми мечется философ, оказываются мошенницами. Они соблазняют Дидро разными способами (одна даже принимается писать его портрет в обнаженном виде), исключительно из желания выкрасть у него произведения французской живописи, которые он пообещал императрице Екатерине II. В этих сложных жизненных обстоятельствах статья о морали так и остается неоконченной.

Действующие лица и исполнители: Дени Дидро – Руслан ЧЕРНЕЦКИЙ
Г-жа Анна-Антуанетта, жена - Клементина БАТЕНКОВА-АНЦИПОВИЧ,
Елена СТЕЦЕНКО
Анжелика, дочь – Юлия КАДУШКЕВИЧ
Г-жа Анна-Доротея Тербуш – Вероника ПЛЯШКЕВИЧ
Мадемуазель Гольбах – Алена КОЗЫРЕВА
Баронне, секретарь – Роман ДЕРВОЕД
Служанки:
Инна САВЕНКОВА
Александра БОГДАНОВА

 

Добавлено: 09 04 2011

"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора.
Агентство "Приоритетные решения" (PR Solutions) основано в 2004 году. За время работы наша фирма на своем счету имеет уже более 200 реализованных проектов. PR-агентство относится к представительству Лондонской школы пиара в Минске.
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
 Я не пакіну цябе Я не пакіну цябе
Жанр: трагікамедыя ў адной дзеі
Режиссер: Марыя Захарэвіч
Премьера: 6 сакавіка 2003 года
Продолжительность: 1 гадзіна 40 хвілін
Сольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея КречетаСольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея Кречета
28 апреля в 19.00 в Молодёжном театре эстрады впервые с сольным концертом выступит "мальтийский рыцарь" Алексей Кречет.

Рей Чарльз, Стиви Вандер, Андреа Бочелли… Это далеко не полный список выдающихся музыкантов, которые, будучи незрячими, добились мирового признания. Вслед за ними минчанин Алексей Кречет также успел заявить о себе яркими победами на многочисленных международных конкурсах.
Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"
Мы з дзяцінства знаёмыя з незвычайнымі лірычнымі вершамі, яркімі паэмамі Янкі Купалы, якія прасякнуты любоўю і спагадай да беларускага народа. Гэты паэт, які асвяціў сабою жыццё: ён бачыў у ім праўду і хлусню, літасць і жорсткасць, шчыры парыў і цынізм. ...
Калядныя вечарыКалядныя вечары
Вас чакае паглыбленне ў атмасферу сапраўднага калядавання з фальклорным гуртам "Гуда". Вы апынецеся саўдзельнікам сапраўднага народнага традыцыйнага звычая з выкананнем велічальных калядных песень, тэатралізаваных сцэнак, пераапрананнем у "казу" і шмат і...
КарусельКарусель
Як часта за дэманстратыўнай бравадай і непрыкрытай грубасцю хаваецца чысціня і шчырасць пачуццяў, якія нікому не патрэбныя!.. Але бывае і так: выпадковы званок у дзверы, імклівая "карусель" здарэнняў і зноў - надзея...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов