Ночь в Венеции

Музыкальный талант Иоганна Штрауса-младшего проявился еще в детстве. И первым же своим публичным концертом в 1844 году он завоевал признание публики, с настороженностью ожидавшей дебют сына известного композитора. Муки творчества Штраусу-младшему были незнакомы: мелодии рождались сами и беспрерывно. Рассказывают, что попробовать свои силы в оперетте убедил композитора не кто иной, как Жак Оффенбах, родоначальник жанра.

“Ночь в Венеции” стала одним из наиболее ярких произведений Штрауса благодаря певучей музыке, богатой россыпи мелодий, пленяющих своим очарованием и легкостью.

“Ночь в Венеции” – это комедия положений, основанная на бесконечных обманах и подменах. В репертуаре Музыкального театра – это спектакль-долгожитель: заслуженный деятель искусств России, народный артист Беларуси Семен Штейн поставил его еще в 1983 году.

Жанр спектакля, обозначен как “карнавал”. Действительно, только в радостной атмосфере венецианского карнавала, где приглашенные гости, спрятавшись под масками, непринужденно флиртуют друг с другом, могла произойти такая удивительная и запутанная история.

Покоритель женских сердец неотразимый герцог Урбино собирается весело провести время вместе с Барбарой, молодой женой почтенного сенатора Деляква. А Барбара любит племянника своего мужа, красавца Энрико и не собирается отвечать взаимностью герцогу. Чтобы выпутаться из этой ситуации, она обращается за помощью к своей подруге – рыбачке Аннине. Без Аннины, ее возлюбленного Карамелло, служанки Чиболетты и повара Папакоды молодой супруге сенатора не удалось бы обмануть ни старого мужа, ни самонадеянного герцога. Впрочем, история Барбары – только начало череды веселых недоразумений, приведшей к счастливому соединению двух влюбленных пар – Аннины и Карамелло, Чиболетты и Папакоды.

Действующие лица и исполнители: Аннина - Маргарита АЛЕКСАНДРОВИЧ, Лидия КУЗЬМИЦКАЯ
Карамелло - Антон ЗАЯНЧКОВСКИЙ, Анатолий ОЛЕХ
Герцог Урбино - Алексей КУЗЬМИН
Деляква - Алексей КУЗЬМИН, Василий СЕРДЮКОВ
Барбара - Анна БЕЛЯЕВА, Екатерина ДЕГТЯРЕВА, Наталья ДЕМЕНТ
 

Добавлено: 13 03 2011

"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора.
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
 Я не пакіну цябе Я не пакіну цябе
Жанр: трагікамедыя ў адной дзеі
Режиссер: Марыя Захарэвіч
Премьера: 6 сакавіка 2003 года
Продолжительность: 1 гадзіна 40 хвілін
Сольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея КречетаСольным концерт "мальтийского рыцаря" Алексея Кречета
28 апреля в 19.00 в Молодёжном театре эстрады впервые с сольным концертом выступит "мальтийский рыцарь" Алексей Кречет.

Рей Чарльз, Стиви Вандер, Андреа Бочелли… Это далеко не полный список выдающихся музыкантов, которые, будучи незрячими, добились мирового признания. Вслед за ними минчанин Алексей Кречет также успел заявить о себе яркими победами на многочисленных международных конкурсах.
Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"Спектакль "Янка Купала. Кругі рая"
Мы з дзяцінства знаёмыя з незвычайнымі лірычнымі вершамі, яркімі паэмамі Янкі Купалы, якія прасякнуты любоўю і спагадай да беларускага народа. Гэты паэт, які асвяціў сабою жыццё: ён бачыў у ім праўду і хлусню, літасць і жорсткасць, шчыры парыў і цынізм. ...
Калядныя вечарыКалядныя вечары
Вас чакае паглыбленне ў атмасферу сапраўднага калядавання з фальклорным гуртам "Гуда". Вы апынецеся саўдзельнікам сапраўднага народнага традыцыйнага звычая з выкананнем велічальных калядных песень, тэатралізаваных сцэнак, пераапрананнем у "казу" і шмат і...
КарусельКарусель
Як часта за дэманстратыўнай бравадай і непрыкрытай грубасцю хаваецца чысціня і шчырасць пачуццяў, якія нікому не патрэбныя!.. Але бывае і так: выпадковы званок у дзверы, імклівая "карусель" здарэнняў і зноў - надзея...
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов