Мини-курс "Как научиться лучше понимать людей?"

Позвольте мне задать Вам несколько вопросов.

Пожалуйста, ответьте на них, только честно.

  • Вы хотели бы предсказывать будущее поведение людей без помощи экстрасенсов и волшебной палочки?
  • Вы хотите узнать всю правду о человеке без использования тестов и опросников?
  • Хотите знать, что на самом деле скрывается за улыбкой этого человека?
  • Почему у некоторых все получается, а другие навсегда остаются неудачниками и способны только на зависть и злобное шипение?
  • Как избежать ошибок в общении с людьми?
  • Почему те, кому мы так верим - так легко нас предают? Как это предвидеть?
  • Как правильно подобрать кандидатуру на должность за несколько минут?
  • А что реально стоит за клятвой в вечной дружбе?
  • Почему, когда мы меньше всего этого ждем, человек нас удивляет своими потрясающими способностями?
  • Кто способен на результат, а кто будет всегда "раздумывать и сомневаться", и, поняв, что ничего не сделал, обвинит других в собственных неудачах?
  • Кто твой истинный друг, а кто только говорит об этом?
  • Что в человеке правда, а что ложь?

Вы скажите, что это невозможно. Чтобы все узнать о человеке, например, кандидате на замещение хорошей вакансии, ему нужно заполнить тесты. Тесты, некоторые из которых содержат сотни различных вопросов. После того уже Вам необходимо обработать эти тесты с помощью ключей. Согласитесь, что этот процесс отнимает очень много времени. Как у Вас, так и у кандидата.

Представьте, что Вам предстоят сложные переговоры с нужным для Вас человеком. И, чтобы лучше узнать этого человека, определить его характер, вы предлагаете ему быстренько заполнить пару анкет из пары сотен вопросов. И обязательно попросите его подождать, чтобы успеть анкеты обработать.

В мире разработано очень много очень хороших методик оценки персонала, определения характеров людей. Но у всех этих методик есть один недостаток. Это необходимость заполнения большого количества различных анкет. Анкет, которые потом необходимо обработать и сделать вывод.

Представляю Вашему вниманию – одну из самых эффективных моделей коммуникации между людьми. Уникальную методику оценки индивидуальных особенностей людей и эффективное управление их поведением - методику "Оперативная психодиагностика". Подробнее с методикой Вы можете ознакомиться здесь. Ссылка http://www.slideshare.net/proninvit/ss-24377087

Уникальность методики этой методики заключается в том, что для определения характера человека, прогнозирования его поведения в различных ситуациях, определения его соответствия планируемой должности, подбора эффективной коммуникации с ним НЕ НУЖНЫ ТЕСТЫ.

Ключом к пониманию методики "Оперативная психодиагностика" является изучение групп психологических качеств, которые называются "радикалы".

Радикалы – это группы однородных качеств поведения, в основе которых лежат одинаковые внутренние  психические условия — сила и подвижность нервной системы (темперамент), особенности эмоциональной и интеллектуальной сферы человека.

Дело в том, что при общении с человеком далеко не все качества его характера понятны и очевидны — мы наблюдаем только "вершину айсберга". Но, если мы знаем к какому радикалу относятся наблюдаемые качества, то легко достраиваем Радикал до целого.

Например, такие качества как аккуратность и агрессивность являются однокоренными, т.е. принадлежат одному Радикалу. Следовательно, наблюдая повышенную аккуратность в оформлении внешности человека можно прогнозировать в его поведении агрессивность.

Например, чувство вкуса и низкая конфликтность принадлежат одному и тому же Радикалу. Следовательно, наблюдая гармоничность в оформлении внешности человека можно прогнозировать в его поведении низкую конфликтность.

Например, невыразительность внешнего облика человека и пунктуальность принадлежат одному Радикалу. Следовательно, наблюдая преобладание тёмных цветов, старомодность в одежде человека, можно прогнозировать обязательность и внимательность к мелочам в работе.

Используя методику "Оперативная психодиагностика" можно ответить на многие интересующие вопросы о человеке в прошлом и настоящем и прогнозировать его поведение в будущем …


После прохождения курса вы сможете: 

  • Оперативно, без применения каких-либо тестов, получать важную информацию о профессиональных качествах и коммуникативных особенностях каждого партнёра по общению и взаимодействию.
  •  Рационально применять базовые психологические принципы подбора, отбора, оценки, развития, профориентации и мотивации персонала в организации.
  • Находить уникальный подход в управлении к каждому человеку, учитывая его индивидуальные психологические особенности.
  • Осознанно выстраивать результативное управление общением и поведением людей.
  • Прогнозировать поведение людей в сложных и критических ситуациях.
  • Находить в каждом партнере по общению конструктивный личностный потенциал и создавать позитивную установку на социальное сотрудничество.
  • Рационально управлять стилем своего поведения и производить нужное впечатление на собеседника.
  • Эффективно управлять своим профессиональным и личностным развитием.
  • Гармонизировать отношения с коллегами по работе.
  • Научиться лучше понимать себя, свои сильные и слабые стороны, свой профессиональный и личностный потенциал.

Целостный характер человека состоит из нескольких радикалов. Это что-то вроде коктейля, где некоторый набор радикалов смешан в определенных пропорциях. Вместе с тем, всегда есть один ведущий радикал, образующий основу характера и определяющий основной мотив поведения человека, и несколько дополнительных, являющихся поведенческими средствами реализации мотива.

Каждый из восьми радикалов мы изучим по ряду визуальных признаков:

  • Речь. Как человек говорит, что он говорит.
  • Внешний вид. Как радикал проявляется в телосложении и оформлении внешности (какие особенности в выборе стиля одежды, ее фактуры, в прическе, украшениях и т.д.).
  • Двигательная активность. Как радикал проявляется в мимике, жестах, походке, позах человека.
  • Особенности поведения. Доступные наблюдению характерные особенности поведения.

После этого вы совершенно самостоятельно сможете определять:

  • Отношение к видам деятельности. Какие задачи обладатель данного профиля будет решать всегда и везде, а какие – не сможет решить ни при каких обстоятельствах.
  • Особенности коммуникации и управления. Как лучше всего налаживать общение с обладателем такого характера, как понравиться ему, как им управлять, и что будет грубой коммуникативной ошибкой по отношению к нему.
  • Скрытые черты характера. Как и при каких обстоятельствах проявятся те черты характера, которые человек обычно не демонстрирует.
  • Феномены и закономерности поведения.

Для проведения курса представляется рабочая тетрадь, по окончании курса выдается сертификат.

Курс предназначен для корпоративного обучения.

Обучение  оперативной психодиагностике уже прошли руководители, топ-менеджеры и специалисты компаний: ООО "БНК Микрофинанс", ООО "Дейланд", ЧП "Промтехбезопасность", ЧП "Реалтекс".

Стоимость участия:

При оплате до 22 июля 2013 - 650 тыс. рублей;

При оплате до 25 июля 2013 - 730 тыс. рублей;

При оплате после 25 июля 2013 - 800 тыс. рублей.

Внимание!

Курс сложный и предполагает интенсивную индивидуальную работу, поэтому участие примут только пять человек.


Организационная информация:

Курс пройдет по адресу: г. Минск, ул. Первомайская, дом 24, корпус 2, офис 209.

27 июля 2013 года с 10.00 до 17.00

Контактная информация:

Тел/факс 8 017 284 61 94

МТС 8 029 772 08 31;

Velcom 8 029 935 79 88


Что вам нужно сделать сейчас?

Запишитесь в предварительный список участников курса и получите книгу в подарок!

Ссылка http://grant-gezar.justclick.ru/Diagnostika

Ведущий курса:

Виталий Пронин

Заместитель директора компании "Мастер-классы "Грант Гезар".

Корпоративный бизнес-тренер, консультант;

Специалист в области невербальной коммуникации;

Эксперт в сфере управления персоналом. 

Добавлено: 19 07 2013

Новость компании:


Мобильные телефоны:

МТС: +375 29 772-42-65

МТС: +375 29 772-08-31

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
Вы хотите играть в страйкбол в Минске? Значит, вам стоит обратиться в страйкбольный клуб Delta! В нашем клубе не только играют в страйкбол, но и отлично отдыхают.
Тренажёрный зал "Forcelion" – это место, где любой желающий может дать себе прекрасную кардионагрузку на беговой дорожке, и устроить настоящий бой киллограммам.
Торговля климатической и отопительной техникой (бойлеры, котлы, тёплые полы и т.д.). Доставка. Консультации специалистов. Приятные цены.
Изготовление кухонь, гостиных, прихожих, шкафов, спален и детских комнат под заказ. Продажа вышеперечисленной мебели. Услуги по реставрации старой мебели. Доставка и сборка на месте.Профессиональный дизайн мебели.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов