Выставка "Параллельные миры"

Выставка "Параллельные миры"

Национальный художественный музей Республики Беларусь предлагает вниманию зрителя выставку "Параллельные миры" мастеров текстиля Ларисы Николаевны Густовой, Людмилы Леонидовны Путейко и художника по стеклу Татьяны Ивановны Малышевой.


Татьяна Малышева от имени всех участников экспозиции говорит о специфике совместной выставки и творческих особенностях авторов.


"Это выставка трех художников, в равной степени самостоятельных; в то же время каждый из нас прошел в своем художественном развитии определенные этапы развития. Вначале мы были однокурсниками, потом – активная выставочная деятельность, творческие поездки и встречи, сейчас наши мастерские находятся под одной крышей. Объединяет нас и отношение к искусству. Лариса Густова много лет дружит с Людой Путейко. Они разные по характеру и восприятию мира, но что-то общее в их работах присутствует – может быть, радость бытия, любовь к своему краю, природные мотивы. Они делали общие юбилейные и отчетные выставки. Такие творческие контакты и взаимопонимание доставляют им обеим радость общения и творческую поддержку.
Сейчас у нас очередной виток юбилейных дат. Представленные на этой выставке работы являются своеобразными вехами нашей художественной деятельности. Они появились как эмоциональный отклик на реалии современной жизни, на проекты Белорусского союза художников и конкурсы музеев.
Творчество – это сложный процесс, непрерывная работа над своим внутренним миром, самообразование и, наверное, бесконечные экзерсисы. Я впервые познакомилась со стеклоделием на заводе "Неман" на втором курсе института. С тех пор восхищена и покорена этим благородным материалом. В этой экспозиции мною представлено все многоцветие знаменитой неманской палитры.
Мы решили построить выставку на контрастах мягких шерстяных полотен и жестких сверкающих граней стекла, сделать общие "привязки" по цвету и компоновать фрагменты выставки "гобелен и стекло" для максимального художественного эффекта. Используется и контраст размеров. Большие полотна прекрасно сочетаются с маленькими гобеленами, а развернутые декоративные композиции из стекла соседствуют с единичными авторскими решениями. Надеемся, что организованная нашими общими усилиями выставка удачно впишется в новые светлые залы Национального художественного музея Республики Беларусь".


Татьяна Малышева, член Белорусского союза художников





Малышева Татьяна Ивановна родилась 18.03.1947 года в г. Ростове-на-Дону, Россия. Окончила Белорусский театрально-художественный институт (1972). Училась у Т.Н. Поражняка, В.Г. Гаврилова, М.В. Беляева. Участница художественных выставок с 1972 года. Работает в области декоративно-прикладного искусства (художественное стекло), а также в графике. Награждена дипломом 2 степени ВДНХ БССР в 1979 году, дипломом 1 степени ВДНХ БССР в 1981 году. Произведения находятся в Национальном художественном музее Республики Беларусь, фондах БСХ, Музее современного изобразительного искусства в Минске, Музее современного декоративно-прикладного искусства в Москве. Член Белорусского союза художников с 1979 года.




Путейко Людмила Леонидовна родилась 13.03.1947 года в г. Бобруйске Могилевской области. Закончила Минское художественное училище (1967), Белорусский театрально-художественный институт (1975). Училась у Н.Г. Залозного, А.В. Барановского, П.В. Масленикова. Участница художественных выставок с 1975 года. Работает в области декоративно-прикладного искусства (гобелен), а также в акварели и живописи. Произведения находятся в Национальном художественном музее Республики Беларусь, фондах БСХ, Музее современного изобразительного искусства в Минске, Государственном литературно-мемориальном музее Якуба Колоса. Член Белорусского союза художников с 1988 года.


Густова Лариса Николаевна родилась 29.01.1947 года в г. Каунасе, Литва. Закончила Белорусский театрально-художественный институт (1971). Училась у П.С. Крохолева, А.П. Бельтюковой. Участница художественных выставок с 1971 года. Работает в области декоративно-прикладного искусства (гобелен). Награждена медалью “За заслуги в изобразительном искусстве” Белорусского союза художников. Произведения находятся в Национальном художественном музее Республики Беларусь, фондах БСХ, Музее современного изобразительного искусства в Минске, Заславльском и Полоцком историко-культурном заповедниках, Национальной библиотеке Республики Беларусь. Член Белорусского союза художников с 1994 года.

Статьи по теме:
Мое время
Добавлено: 16 09 2008

Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
ООО "Путешествие без границ" занимается пассажирскими перевозками с 2013 года. К этому времени компания уже успела наработать достаточно богатый опыт в этой сфере. Комфортные поездки – это одна из наших главных целей!
Фитнес-центр - это Ваше здоровье! Приходите в шикарную гостиницу в Минске "Виктория" и выберите программу фитнеса, подходящую для Вас. Для индивидуальных и корпоративных клиентов предлагается гибкая система скидок.
Агентство "Приоритетные решения" (PR Solutions) основано в 2004 году. За время работы наша фирма на своем счету имеет уже более 200 реализованных проектов. PR-агентство относится к представительству Лондонской школы пиара в Минске.
Выставка MOTOVELOEXPOВыставка MOTOVELOEXPO'15
Новинки мото- и велотехники будут представлены в Минске в апреле на выставке MOTOVELOEXPO'15. Организаторы готовят массу приятных сюрпризов и яркую, динамичную шоу-программу.
Белорусский промышленный форум – 2015Белорусский промышленный форум – 2015
Цель форума – содействие предприятиям и организациям Республики Беларусь в решении задач по расширению выпуска высокотехнологичной конкурентоспособной продукции.
Выставки "БЕЛАГРО - 2015" и "БЕЛФЕРМА - 2015"Выставки "БЕЛАГРО - 2015" и "БЕЛФЕРМА - 2015"
25-я международная специализированная выставка "БЕЛАГРО-2015" и 3-я международная специализированная выставка "БЕЛФЕРМА-2015" пройдут в Минске со 2 по 6 июня 2015 года.
Международная выставка "Мебель. Дизайн. Инновации"Международная выставка "Мебель. Дизайн. Инновации"
Международная выставка "Мебель. Дизайн. Инновации" – это новый формат и логическое развитие традиционной весенней выставки "Мебельный форум", которая успешно стартовала в 1995 году.
2-я Международная специализированная выставка "МИР СПОРТА И ЗДОРОВЬЯ-2015"2-я Международная специализированная выставка "МИР СПОРТА И ЗДОРОВЬЯ-2015"
В 2014 году в выставке приняло участие более 100 компаний из Республики Беларусь, России, Украины и Польши.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов