Тишина

Тишина

Лишь эхо тех слов, задевая стропила,
кружилось какое-то время спустя
над их головами, слегка шелестя
под сводами Храма, как некая птица,
что в силах взлететь, но не в силах
спуститься.
"Тишина" И.Бродский

 


Тишина – как начало времен. Все приходит из тишины и в тишину уходит. Наши радости, наши надежды и наши печали. Откуда приходит Любовь?

 

У меня нет на это ответа! Но я точно знаю, что Тишина – предвестник Гармонии! Великой гармонии природы.

 

В эти редкие минуты тихой сосредоточенности, столь необходимой для вслушивания в мир, чаще всего и открываются, не заглушенные "техническим шумом", некоторые важные истины, касающиеся крупных и не очень, важных и простых бытийных и исторических проблем.

 

Найти нужные образы для выражения вселенской тишины, но еще более важно, что эта тишина лишь мое предположение, что в действительности она чревата непокоем.

 

Противопоставление хаоса и идеального начала космоса я вижу не в образах “дня и ночи”, а в образах тишины, успокоения. Зной, мятежность и столкновение их с покоем, умиротворенностью — это столкновение манящей и бурной красоты жизни с тихой и светлой красотой бессилия и умирания. Хаос как олицетворение преодоления всего земного и смертного.

 

Все мы движемся по этой жизни в своем направлении и порой, не зная, друг о друге встречаемся, проходя мимо. И в эти доли секунды возникает некоторая общность между людьми, которые встретились здесь и сейчас у меня в кадре, и в следующую секунду ушли. Тишина является как бы фоном и одновременно еще одним действующим лицом происходящего.

 

И это что-то очень странное, что живет только миг и я этому свидетель. Я разыгрываю сюжет, я - рассказчик. Я пытаюсь что-то рассказать об этих людях. Но эти люди об этом ничего не знают. И это есть краткий миг тишины и гармонии. Есть момент, и есть фотография. Фотограф – контактер с внешним миром. Я наблюдаю и фиксирую моменты бытия не вторгаясь, но, отражая эту действительность, я рассказываю свою историю.

 

Мой опыт жизни и мои переживания следуют за мной и находят во мне все новые и новые грани. Я ищу новых героев своих сюжетов и порой не знаю, что принесет мне день новый. Это поиск и это загадка или мистерия, это вопрос, на который порой нет ответа. Нет ответа, но есть Тишина…

 

Он здесь, он рядом. Он слушает тишину. Каждый кадр – доля секунды в бесконечном пространстве. Пространство, куда и посылаем мы частичку себя…


 


 


Добавлено: 30 04 2008

Новость компании:

Музей-галерея Мир фото

Музей-галерея Мир фото

Городской телефон:

+375 17 210-21-37

Компания "Палс" предлагает свои услуги в сфере заготовки и обработки полимерного сырья, производства различной продукции из пластмассы и полимерных материалов, а также по изготовлению пресс форм для литья.
Агентство "Приоритетные решения" (PR Solutions) основано в 2004 году. За время работы наша фирма на своем счету имеет уже более 200 реализованных проектов. PR-агентство относится к представительству Лондонской школы пиара в Минске.
Пышные формы дают нам возможность создать свой неповторимый, привлекательный и женственный образ. И в этом вам помогает оптовый производитель женской одежды больших размеров в Беларуси, компания "СоЗида".
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов