Выставочный проект "Company & Цеслер"

Беларусь, Минск
Выставочный проект "Company & Цеслер"

3 января 2012 года в 17.00 вбольшом зале Музея современного изобразительного искусства (пр. Независимости, 47) откроется выставочный проект "Company& Цеслер", в котором будут представлены объекты Владимира Цеслер, куклы Елены Байрачной, скульптура Николая Байрачного и Виктора Минко.

Казалось бы, что может объединить в одной экспозиции столь разных и по возрасту, и по творческим методам художников?

Главный объединяющий акцент в экспозиции построен на сочетании высокого профессионального мастерства с индивидуальными авторскими аранжировками, которые через тонкую игру со смыслами выходят за границы банальности и превращают их в эстетично полноценные художественные объекты. Принцип синтеза, соединения несоединимого положен в основу практически всех произведений, представленных в экспозиции. С эстетической точки зрения каждая из работ четырёх художников объединяет прошлое с современностью и, зачастую, "высокое” с “низким".

Таких мэтров, как Владимир Цеслер и Николай Байрачный, практически не нужно представлять белорусскому зрителю. Уже более тридцати лет каждый из них является знаковой величиной в избранных ими видах и жанрах белорусскогоискусства. По существу их можно назвать своеобразными "мульти-инструменталистами", свободно владеющими различными техниками изобразительного искусства. Их работы всегда отличает неповторимость авторского стиляи многослойное образное содержание.

В представленныхв экспозиции арт-объектах стильВладимир Цеслера, как обычно, узнаваем с первого взгляда. Его работы отличает ироничная игра с контекстами и стереотипами нашего восприятия. Скульптурные композиции Николая Байрачного выступают в свою очередь, как попытка создать изделие, которое не просто существует в интерьере, но организовывает и даже где-то подчиняет его. Оттого, возможно, они так поражают зрителя своей изощрённостью и даже чрезмерностью пластических решений.

Молодой скульптор Виктор Минко в своих работах выбирает внешне очень эффектный путь синтеза фантазийного и реального. Его небольшие по размерам бронзовые композициинесут на себе отпечаток лаконизма имонументальности. Парадоксальная образность каждой из них рождается благодаря владению скульптором всеми нюансами особой визуальной и пластической игры со зрителем.

Куклы Елены Байрачной такжеорганично вписываются в контекст выставки. Сочетая в себе скрупулёзную точность реконструкции исторического костюма с обращением к нашему бессознательному, они вносят свой неповторимый игровой акцент в экспозицию, которой Музей современного изобразительного искусства начинает Новый выставочный год.

Выставка продлится по 21 января2012 г.

Добавлено: 29 12 2011

Новость компании:

Музей современного изобразительного искусства

Музей современного изобразительного искусства

Городской телефон:

+375 17 2133734

"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора.
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
Пышные формы дают нам возможность создать свой неповторимый, привлекательный и женственный образ. И в этом вам помогает оптовый производитель женской одежды больших размеров в Беларуси, компания "СоЗида".
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов