Живопись Игоря Карпова

Беларусь, Минск
Живопись Игоря Карпова

28 июля 2011 года в 17.00 в Национальном историческом музее Республики Беларусьоткрываетсяперсональная выставка живописных и графических работ И.Карпова.

Игорь Карпов родился в 1946 году в городе Казань, выпускник Академии Художеств СССР в Санкт-Петербурге, архитектор, долгое время живет и работает в Беларуси. Серия картин выставки "Живопись Игоря Карпова" создана в короткий промежуток времени (2003 – 2004 гг.). Этот период, для автора насыщен важными событиями, глубокими впечатлениями и личными переживаниями.

Живописные композиции Игоря Карпова отличаются колоритом, экспрессией. Цвет в них играет ведущую роль. Цветовая палитра художника выражает тонкие психологические оттенки настроения, эмоциональности. Образы картин автора – это метафора вечных идей и мироощущений, которые подчас хранятся в глубине подсознания. Эти сюжеты были присущи искусству во все времена. В картинах Игоря Карпова – и мифология, и поэтика, и сакральность.

В композициях художника рождается образ мира в прошлом и будущем, в котором живёт человек с его страстями, высокими духовными идеалами и непреодолимым стремлением к совершенству. Девиз выставки сам автор определяет следующими строками:

"Мы Божьей вылеплены рукою

И красота, и вечность, и тела

Я прикасаюсь к тайне бытия

Души порыв и сердца открываю…кистью."

И. Карпов

 

Национальный исторический музей Республики Беларусь

Адрес: г.Минск, ул.К.Маркса, 12

Ежедневно с 11.00 до 19.00, понедельник – выходной.

Тел.: 227-00-05, 227-43-22

www.histmuseum.by

Добавлено: 21 07 2011

Новость компании:

Национальный исторический музей Республики Беларусь

Национальный исторический музей Республики Беларусь

Городской телефон:

+375 17 2273665

"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора.
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
Пышные формы дают нам возможность создать свой неповторимый, привлекательный и женственный образ. И в этом вам помогает оптовый производитель женской одежды больших размеров в Беларуси, компания "СоЗида".
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов