Выставка живописи, графики и скульптуры "Х 5"

Беларусь, Минск
Выставка живописи, графики и скульптуры "Х 5"

 

Выставка "Х 5" объединила произведения молодых художниковАлександра Болдакова, Геннадия Козела, Станислава Гурского,  Павла Кастусика и Андрея Хотяновского по принципу схожести мировоззрения, жизненной активности и творческого метода работы в искусстве.

Все они профессионалы, получившие академическое образование, четверо из них члены Союза художников Беларуси, у каждого солидный список участия в Республиканских и зарубежных выставках.

Каждый из художников развивается в выбранном для себя диапазоне   монументальной, театральной, станковой живописи, либо крупномасштабной скульптуры и пластики малых форм.  В реализации собственного творческого потенциала их роднит новаторский подход в сочетании с приверженностью к определенным традициям.

Так, в переплетении авангарда с мотивами народного творчества, где абстрактная живописная декоративность подсознательно произрастает из колоритного национального лоскутного "пэчворка" и, обогащаясь чертами современности, приобретает новое звучание и актуальный смысл.

А классические реалистические традиции скульптуры, иногда напрямую, иногда в новаторской сюрреалистической трансформации, находят отражение в оригинальных объемных пластических образах.

В работах молодых авторов реальный мир предстает в ассоциативных образах и, благодаря философскому осмыслению конкретных явлений, перевоплощается в самоценные художественные формы.

            

                                                                                                                                  Искусствовед,

                                                                      директор художественной галереи "ЛаСандр-арт"

                                                                                                                              Лариса Бортник.

Добавлено: 13 05 2011

Новость компании:

Галерея "ЛаСандр-Арт"

Галерея "ЛаСандр-Арт"

Мобильный телефон:

velcom: +375 29 6434380

Компания "Палс" предлагает свои услуги в сфере заготовки и обработки полимерного сырья, производства различной продукции из пластмассы и полимерных материалов, а также по изготовлению пресс форм для литья.
Агентство "Приоритетные решения" (PR Solutions) основано в 2004 году. За время работы наша фирма на своем счету имеет уже более 200 реализованных проектов. PR-агентство относится к представительству Лондонской школы пиара в Минске.
Пышные формы дают нам возможность создать свой неповторимый, привлекательный и женственный образ. И в этом вам помогает оптовый производитель женской одежды больших размеров в Беларуси, компания "СоЗида".
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов