ЕВРОПА ПЛЮС-МИНУС

Беларусь, Минск
Музей современного изобразительного искусства
(Минск, пр. Независимости, 47)

Михаил Баразна / Екатерина Кенигсберг
ЕВРОПА ПЛЮС-МИНУС
фотография, фотографика

21 декабря 2010 – 8 января 2011


Открытие выставки: 21 декабря в 17.00


"Европа плюс-минус" – выставочный проект двух авторов, проводящих исследование художественного пространства Европы не только в географических, но в и ментальных границах. В фотопроизведениях можно увидеть как хроникально-документальную съемку, так и постановочные кадры, как фотографику, так и работы, напоминающие книжную верстку. Фотосъемка в различных странах объединена ироничными, порой парадоксальными совмещениями. Многие фундаментальные понятия европейской культуры давно перекочевали на уличные и дорожные указатели, названия магазинов, стали привычными, хотя сторонний наблюдатель видит в этом неловкий художественный образ. Европа там, где европейцы, поэтому по всему свету разбросано множество мини-европ. Хотя Европ европейцев все же значительно больше, чем географических центров Европы, которые с каждым годом размножаются в непонятной прогрессии. У каждого европейца, как минимум, свой личный центр Европы, будь то белорусская деревня Америка или самый настоящий французский Париж.

Исследовательский проект "Европа плюс-минус" длится уже около 10 лет и включает в себя дневниковые записи, зарисовки, тексты и саму фотосъемку. Искусство в современном мире – это, прежде всего, исследовательская деятельность. Искусство существует для того, чтобы служить процессу познания. Одна из задач данного проекта – в известном обнаружить неожиданное и неизвестное.

Михаил Баразна, Екатерина Кенигсберг


Об авторах:

Михаил Баразна — художник, кандидат искусствоведения. Ректор Белорусской государственной академии искусств. Член Белорусского союза художников, Белорусского союза дизайнеров, творческого объединения "Фотоискусство". Участник многочисленных выставок, автор книг по истории белорусского искусства.

Екатерина Кенигсберг — искусствовед, куратор выставок и международных выставочных проектов, фотохудожник. Член Белорусского Союза художников. Участник выставок в Беларуси и за рубежом.

Добавлено: 20 12 2010

Компания "Палс" предлагает свои услуги в сфере заготовки и обработки полимерного сырья, производства различной продукции из пластмассы и полимерных материалов, а также по изготовлению пресс форм для литья.
Агентство "Приоритетные решения" (PR Solutions) основано в 2004 году. За время работы наша фирма на своем счету имеет уже более 200 реализованных проектов. PR-агентство относится к представительству Лондонской школы пиара в Минске.
Пышные формы дают нам возможность создать свой неповторимый, привлекательный и женственный образ. И в этом вам помогает оптовый производитель женской одежды больших размеров в Беларуси, компания "СоЗида".
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
Выставка MOTOVELOEXPOВыставка MOTOVELOEXPO'15
Новинки мото- и велотехники будут представлены в Минске в апреле на выставке MOTOVELOEXPO'15. Организаторы готовят массу приятных сюрпризов и яркую, динамичную шоу-программу.
Белорусский промышленный форум – 2015Белорусский промышленный форум – 2015
Цель форума – содействие предприятиям и организациям Республики Беларусь в решении задач по расширению выпуска высокотехнологичной конкурентоспособной продукции.
Выставки "БЕЛАГРО - 2015" и "БЕЛФЕРМА - 2015"Выставки "БЕЛАГРО - 2015" и "БЕЛФЕРМА - 2015"
25-я международная специализированная выставка "БЕЛАГРО-2015" и 3-я международная специализированная выставка "БЕЛФЕРМА-2015" пройдут в Минске со 2 по 6 июня 2015 года.
Международная выставка "Мебель. Дизайн. Инновации"Международная выставка "Мебель. Дизайн. Инновации"
Международная выставка "Мебель. Дизайн. Инновации" – это новый формат и логическое развитие традиционной весенней выставки "Мебельный форум", которая успешно стартовала в 1995 году.
2-я Международная специализированная выставка "МИР СПОРТА И ЗДОРОВЬЯ-2015"2-я Международная специализированная выставка "МИР СПОРТА И ЗДОРОВЬЯ-2015"
В 2014 году в выставке приняло участие более 100 компаний из Республики Беларусь, России, Украины и Польши.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов